МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Волга будет претендовать на помощь банка БРИКС

Волга будет претендовать на помощь банка БРИКС

Новый банк развития БРИКС может принять участие в финансировании национального проекта по реабилитации реки Волга, сообщает Минприроды. Документ планируют разработать в рамках готовящейся программы о сотрудничестве в области окружающей среды.

В Дурбане (ЮАР) состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству в области окружающей среды стран БРИКС. Специалисты собрались в преддверии встречи министров экологии и старших должностных лиц стран БРИКС, которая пройдет 17-18 мая.

В соответствии с подписанной в 2015 г. Уфимской декларацией лидеров стран БРИКС, продолжается формирование платформы экологически чистых технологий. Она наполняется конкретными программами и проектными предложениями. Российская сторона, инициировавшая создание платформы, предложила новое название этого уникального механизма международного государственно-частного партнерства - BEST PLATFORM (Brics Environmentally Sound Technology Platform). Также Россия будет координировать разработку и реализацию зонтичной программы «Чистые реки БРИКС».

Члены рабочей группы по сотрудничеству в области окружающей среды отметили, что в принципиальном плане согласован Меморандум о сотрудничестве стран БРИКС в области окружающей среды. В рамках этой программы предполагается создание национального проекта по экологической реабилитации реки Волга. После проработки с Минфином России документ планируется представить в Новый банк развития БРИКС, сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды России.

В министерстве также обратили внимание, что индийские партнеры инициировали реализацию программы в области экономики океанов.

Заседание BEST PLATFORM с участием профильных ведомств стран БРИКС, бизнеса, международных организаций, науки и финансовых институтов предполагается провести осенью 2018 г. в Москве. В качестве приоритетных направлений взаимодействия также обозначены защита воздуха от загрязнения, сохранение биоразнообразия, реализация повестки дня устойчивого развития - 2030.

Напомним, что в России оздоровлению Волги посвящен специальный приоритетный проект. Основная цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки. Реализация проекта запланирована до конца 2025 г. Восстановление ресурсного потенциала Волги относится к масштабным стратегическим проектам, которые определило совместно с наукой Росрыболовство.

Кроме того, задача по оздоровлению Волги и других водных объектов вошла в список поручений, который глава государства Владимир Путин дал правительству указом «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». Он подписал этот документ сразу после вступления в должность президента в начале мая.


Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K