МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Проект по «инвестквотам» несет угрозу для конкуренции, считают в ВАРПЭ

Проект постановления о требованиях к инвестиционным объектам может стать ограничивающим конкуренцию актом, такую оценку дала ВАРПЭ в отзыве, направленном в Минсельхоз и Минэкономразвития.

Напомним, что ранее Министерство сельского хозяйства разместило для публичного обсуждения проект постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядка расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биоресурсов».

Свой отзыв по этому документу в Минсельхоз и Минэкономразвития направила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

По мнению ВАРПЭ, проект не предусматривает страхование рисков инвестора и может стать ограничивающим конкуренцию актом. Отмечено, что устанавливаемые параметры объектов инвестиций ограничивают конкуренцию и среди потенциальных инвесторов, и между судостроительными верфями. По сути, к реализации инвестиционных проектов не допускается малый и средний бизнес – предприятия, владеющие маломерным и среднетоннажным рыбопромысловым флотом. Такой отбор не пройдут и те организации, которые добывают различные биоресурсы, кроме ликвидных – минтая, трески, пикши и сельди, заявили в Fishnews в ассоциации.

ВАРПЭ также указывает на нелогичность документа. Среди названных нестыковок – к инвестиционным проектам предлагается установить требования как к уже построенным рыбопромысловым судам и предприятиям переработки – объектам инвестиций.

Кроме того, ВАРПЭ уже высказалась критически по поводу проекта постановления, которое регламентирует подачу заявления для получения «инвестиционных квот», отбор инвестиционных проектов и распределение лимитов.

«Разработанные Минсельхозом и Росрыболовством проекты актов правительства не направлены на привлечение инвестиций для поддержки отечественного судостроения и строительства объектов береговой переработки водных биоресурсов.

Обращает на себя внимание подмена конкурентного отбора инвестиционных проектов, что установлено законом, – на торги на понижение размера квоты при их распределении.

Представляется, что единственной целью издания не соответствующих закону о рыболовстве нормативных правовых актов правительства, с превышением полномочий последнего, является создание правовых оснований для перераспределения квот совершенно конкретных, исключительно востребованных на внешнем рынке видов водных биоресурсов», – считают в ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K