МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Проект по «инвестквотам» несет угрозу для конкуренции, считают в ВАРПЭ

Проект постановления о требованиях к инвестиционным объектам может стать ограничивающим конкуренцию актом, такую оценку дала ВАРПЭ в отзыве, направленном в Минсельхоз и Минэкономразвития.

Напомним, что ранее Министерство сельского хозяйства разместило для публичного обсуждения проект постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядка расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биоресурсов».

Свой отзыв по этому документу в Минсельхоз и Минэкономразвития направила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

По мнению ВАРПЭ, проект не предусматривает страхование рисков инвестора и может стать ограничивающим конкуренцию актом. Отмечено, что устанавливаемые параметры объектов инвестиций ограничивают конкуренцию и среди потенциальных инвесторов, и между судостроительными верфями. По сути, к реализации инвестиционных проектов не допускается малый и средний бизнес – предприятия, владеющие маломерным и среднетоннажным рыбопромысловым флотом. Такой отбор не пройдут и те организации, которые добывают различные биоресурсы, кроме ликвидных – минтая, трески, пикши и сельди, заявили в Fishnews в ассоциации.

ВАРПЭ также указывает на нелогичность документа. Среди названных нестыковок – к инвестиционным проектам предлагается установить требования как к уже построенным рыбопромысловым судам и предприятиям переработки – объектам инвестиций.

Кроме того, ВАРПЭ уже высказалась критически по поводу проекта постановления, которое регламентирует подачу заявления для получения «инвестиционных квот», отбор инвестиционных проектов и распределение лимитов.

«Разработанные Минсельхозом и Росрыболовством проекты актов правительства не направлены на привлечение инвестиций для поддержки отечественного судостроения и строительства объектов береговой переработки водных биоресурсов.

Обращает на себя внимание подмена конкурентного отбора инвестиционных проектов, что установлено законом, – на торги на понижение размера квоты при их распределении.

Представляется, что единственной целью издания не соответствующих закону о рыболовстве нормативных правовых актов правительства, с превышением полномочий последнего, является создание правовых оснований для перераспределения квот совершенно конкретных, исключительно востребованных на внешнем рынке видов водных биоресурсов», – считают в ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K