МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Проект по «инвестквотам» несет угрозу для конкуренции, считают в ВАРПЭ

Проект постановления о требованиях к инвестиционным объектам может стать ограничивающим конкуренцию актом, такую оценку дала ВАРПЭ в отзыве, направленном в Минсельхоз и Минэкономразвития.

Напомним, что ранее Министерство сельского хозяйства разместило для публичного обсуждения проект постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, порядка расчета обеспечения реализации инвестиционных проектов финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биоресурсов».

Свой отзыв по этому документу в Минсельхоз и Минэкономразвития направила Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

По мнению ВАРПЭ, проект не предусматривает страхование рисков инвестора и может стать ограничивающим конкуренцию актом. Отмечено, что устанавливаемые параметры объектов инвестиций ограничивают конкуренцию и среди потенциальных инвесторов, и между судостроительными верфями. По сути, к реализации инвестиционных проектов не допускается малый и средний бизнес – предприятия, владеющие маломерным и среднетоннажным рыбопромысловым флотом. Такой отбор не пройдут и те организации, которые добывают различные биоресурсы, кроме ликвидных – минтая, трески, пикши и сельди, заявили в Fishnews в ассоциации.

ВАРПЭ также указывает на нелогичность документа. Среди названных нестыковок – к инвестиционным проектам предлагается установить требования как к уже построенным рыбопромысловым судам и предприятиям переработки – объектам инвестиций.

Кроме того, ВАРПЭ уже высказалась критически по поводу проекта постановления, которое регламентирует подачу заявления для получения «инвестиционных квот», отбор инвестиционных проектов и распределение лимитов.

«Разработанные Минсельхозом и Росрыболовством проекты актов правительства не направлены на привлечение инвестиций для поддержки отечественного судостроения и строительства объектов береговой переработки водных биоресурсов.

Обращает на себя внимание подмена конкурентного отбора инвестиционных проектов, что установлено законом, – на торги на понижение размера квоты при их распределении.

Представляется, что единственной целью издания не соответствующих закону о рыболовстве нормативных правовых актов правительства, с превышением полномочий последнего, является создание правовых оснований для перераспределения квот совершенно конкретных, исключительно востребованных на внешнем рынке видов водных биоресурсов», – считают в ВАРПЭ.

Источник: fishnews.ru
Проект по «инвестквотам» несет угрозу для конкуренции, считают в ВАРПЭ | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Проект постановления о требованиях к инвестиционным объектам может стать ограничивающим конкуренцию актом, такую оценку дала ВАРПЭ в отзыве, направленном в Минсельхоз и Минэкономразвития.Напомним, что ранее Министерство сельского хозяйства разместило для публи | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K