МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Стабильность запасов креветок подтвердил нерест

Стабильность запасов креветок подтвердил нерест

Ученые провели мониторинг запасов трех видов промысловых креветок в прибрежье Азовского и Черного морей. Исследования показали, что популяции находятся в стабильном состоянии.

В апрельской экспедиции участвовали сотрудники отдела исследований внутренних водоемов и нерыбных объектов Азовского НИИ рыбного хозяйства. Специалисты изучили популяции черноморской травяной, черноморской каменной и обыкновенной креветки (крангона). Работы проводились в Керченском проливе, южном секторе собственно Азовского моря, Кизилташской группе лиманов (Бугазский и Цокур) и на участке Черного моря от Бугазской косы до мыса Панагия.

Наиболее многочисленна в Азовском и Черном морях травяная черноморская креветка, на обследованной акватории она встречалась повсеместно. Максимальная плотность распределения этого вида в третьей декаде апреля наблюдалась в Таманском заливе (Азовское море) и у мыса Железный Рог (Черное море), сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ.

Черноморская каменная креветка встречалась в Керченском проливе в акватории мыса Панагия и в Черном море в канале, соединяющем Бугазский лиман с Черным морем. Плотность распределения каменной креветки на станциях варьировала в пределах 0,5-2 экз./ м2. Соотношение самок и самцов облавливаемой части популяции было равным.

Крангон обыкновенный встречался ученым в основном на мелководных участках с илисто-песчаным дном со слабо развитой растительностью в Бугазском лимане. Доля крангона при проведении обловов составляла 29%, плотность распределения - 4 экз. м2.

В третьей декаде апреля у всех трех видов креветок начался нерест. Это свидетельствует о стабильном состоянии популяций, отметили в институте.

В Азовском море у 23% фертильных самок травяной креветки и 14% самок каменной креветки на плеоподах была икра преимущественно II стадии зрелости. Такая икра темно-зеленого цвета, с яйцами овальной формы.

В Черном море 58% выловленных самок травяной креветки имели на плеоподах икру I-II стадий зрелости. У крангона 19% особей носили икру преимущественно III стадии зрелости. Самки каменной креветки с икрой на плеоподах в уловах не встречались.

Стабильность запасов креветок подтвердил нерестСтабильность запасов креветок подтвердил нерест Источник: fishnews.ru
Стабильность запасов креветок подтвердил нерест | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые провели мониторинг запасов трех видов промысловых креветок в прибрежье Азовского и Черного морей. Исследования показали, что популяции находятся в стабильном состоянии.В апрельской экспедиции участвовали сотрудники отдела исследований внутренних водоемов и нерыбных объектов Азовского НИИ рыбного хозяйства. Специалисты изучили популяции черноморской травяной, черноморской каменной и обыкновенной креветки (крангона). Работы проводились в Керченском проливе, южном секторе собственно Азовского моря, Кизилташской группе лиманов (Бугазский и Цокур) и на участке Черного моря от Бугазской косы до мыса Панагия. Наиболее многочисленна в Азовском и Черном морях травяная черноморская креветка, на обследованной акватории она встр | ученые, провели, мониторинг, запасов, трех, видов, промысловых |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K