МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Максим Бергеля: Время принимать антикризисные меры на Амуре

Максим Бергеля: Время принимать антикризисные меры на Амуре

«Работа над ошибками» – под таким девизом в этом году, по мнению многих, должен пройти промысловый сезон на Амуре. Своим видением того, какие шаги способны помочь в этой работе, поделился председатель Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края Максим Бергеля.

«Мы говорим о необходимости разработки целостной модели управления промыслом и распределения промысловой нагрузки на реке», – рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» глава объединения, представляющего интересы 25 предприятий Нижнего Амура (за исключением устья реки и лимана).

Эта модель, по словам Максима Бергели, подразумевает комплекс мер, который помимо прочего подразумевает и пересмотр принципа определения проходных дней для анадромных на Амуре. «Спланированные с первых дней путины по календарю проходные периоды (подобная схема используется на Камчатке) позволят более равномерно пропускать рыбу на нерестилища, сколько бы «толчков» (ходов) рыбы за путину ни происходило. Ну, а дальше, ориентируясь на заполнение нерестилищ, можно корректировать график проходных периодов», – выразил мнение глава АРУК, отметив, что и на такой протяженной реке, как Амур, этот принцип возможен, если будет разработана соответствующая методика по каждому стаду амурских лососей. «В этом есть логика, – полагает Максим Бергеля. – Другой вопрос, что нужно актуализировать научные знания о том, кто, где и когда нерестится; составить карту нерестилищ с процентным соотношением тех или иных стад в общем объеме заходящего в Амур лосося, чтобы четко представлять структуру этого объема и соответственно распределять промысловую нагрузку. Но это в идеале.

В любом случае после 2017 года должны, на наш взгляд, приниматься антикризисные меры. Считаю, лучше в данном случае перестраховаться и в случае явно позитивного сценария путины смягчать меры регулирования».

В ассоциации понимают, что подобная масштабная научно-исследовательская работа требует активного участия отраслевиков, и обсуждают варианты такой работы. «Одно из исследований, которое мы хотели бы поддержать, это как раз изучение распределения рыб по нерестовому фонду Амура. Полагаем, что объединение потенциала разных отраслевых научных подразделений и рыбацкой общественности дало бы хороший результат», – сообщил председатель АРУК.

В этом году, по словам Максима Бергели, будет продолжена и совместная с научниками работа по изучению орудий лова, оптимальных для использования на Амуре в качестве альтернативы плавным сетям.

«Рассчитываем также на более плотное сотрудничество с министерством природных ресурсов Хабаровского края и комитетом рыбного хозяйства. Есть надежда, что диалог с местными властями сложится в формате рабочих групп при минприроды и при краевой Думе. На общей площадке, где все будут иметь право высказаться по насущным вопросам, будет легче вырабатывать единый подход», – сообщил глава ассоциации.

Большие планы у объединения в этом году и по взаимодействию с теруправлением Росрыболовства и силами казачества в сфере охраны водных биоресурсов.

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Максим Бергеля: Время принимать антикризисные меры на Амуре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | «Работа над ошибками» – под таким девизом в этом году, по мнению многих, должен пройти промысловый сезон на Амуре. Своим видением того, какие шаги способны помочь в этой работе, поделился председатель Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края Максим Бергеля.«Мы говорим о необходимости разработки целостной модели управления промыслом и распределения промысловой нагрузки на реке», – рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» глава объединения, представляющего интересы 25 предприятий Нижнего Амура (за исключением устья реки и лимана). Эта модель, по словам Максима Бергели, подразумевает комплекс мер, который помимо прочего подразумевает и пересмотр принципа определения | работа, ошибками, таким, девизом, этом, году, мнению |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K