МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Для судов под квоты добычи крабов предложили новые требования

Минсельхоз разместил доработанные проекты постановлений по крабовым аукционам. Это новый вариант требований к судам, которые будут строиться под квоты добычи крабов, а также новый вариант порядка контроля строительства.На портале regulation.gov.ru...

Подробнее »

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Экспортерам рассказали о тонкостях оформления сертификатов

Экспортерам рассказали о тонкостях оформления сертификатов

Приморское теруправление Росрыболовства проинформировало о порядке заполнения заявлений и сертификатов на объекты аквакультуры, которые отправляются в Китай.

Напомним, что в 2012 г. Россия и Китай заключили соглашение о сотрудничестве в области предупреждения, сдерживания и ликвидации ННН-промысла живых морских ресурсов. Договор предусматривает получение специального сертификата – официального письменного удостоверения, подтверждающего законность добычи вывозимых из Китая или России водных биоресурсов.

Среди объектов, на которые распространяется действие соглашения, – тихоокеанские лососи, анадара, корбикула, трепанг, морской еж.

Порядок выдачи сертификата на вывозимые из России для ввоза на территорию КНР уловы и продукцию из них утвержден приказом Минсельхоза РФ от 23 октября 2013 г. № 388.

В марте на сессии в Сямэне Россия и Китай согласовали порядок заполнения сертификата при транспортировке объектов аквакультуры.

Как сообщает корреспондент Fishnews, информация о правилах размещена на сайте Приморского теруправления Росрыболовства.

Описано два случая. Первый – когда вывозимые рыба и морепродукты получены при осуществлении пастбищной аквакультуры во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ, а также когда речь идет об анадромных видах рыб (тихоокеанских лососях). В этом случае в заявлении на выдачу сертификата указывается номер акта выпуска.

В остальных случаях в обращении указывается информация об акте выпуска: дате и месте выпуска объекта аквакультуры в водный объект, сведения о видовом составе объектов аквакультуры, объеме выпущенных объектов аквакультуры, а также объеме подлежащих изъятию объектов аквакультуры, рассчитанном на основании специальной методики, и сроке их изъятия.

Также на мартовской сессии согласовали порядок заполнения сертификата при перевозке продукции авиационным транспортом. В разделе 2 части «А» (а ее заполняет предприниматель) в графе «Наименование судна» указывается «Авиатранспорт», в графе «Наименование судовладельца» – название авиакомпании, в графе «Номер IMO/Номер Ллойда» – номера рейса, в графе «Позывной сигнал судна» – аэропорт вылета на территории РФ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K