МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-01-2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.Рыбопромышленные предприятия России включены в систему

Подробнее »

17-01-2019

Страна подсчитала годовые уловы: новый рекорд

В минувшем году отечественные пользователи освоили 5,03 млн тонн водных биоресурсов, на 5,1% превысив уровень 2017 г. Это рекордный показатель за последние 26 лет.Предварительные итоги промысла обсудили на совещании, которое...

Подробнее »

17-01-2019

Сергей Лавров назвал условие возвращения исландской рыбы

Чтобы рыбопромышленные компании Исландии возобновили экспорт на российский рынок, республика должна первой снять санкции против нашей страны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.Вопрос о санкциях и исландской рыбе был задан...

Подробнее »

17-01-2019

ФАС предписала Росрыболовству прозрачнее распределять японскую квоту

Федеральная антимонопольная служба выдала Росрыболовству предписание об устранении выявленных нарушений при выдаче разрешений на промысел сардины-иваси, скумбрии и анчоуса в ИЭЗ Японии.В конце декабря Комиссия ФАС России завершила рассмотрение дела...

Подробнее »

17-01-2019

«Прибрежникам» Приморья определили места выгрузки уловов

Администрация Приморского края установила перечень мест выгрузки уловов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства.Соответствующее постановление принято в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 г. изменений...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Налоговые поправки для рыбаков: что предлагается

Налоговые поправки для рыбаков: что предлагается

Минсельхоз представил проект изменений по расчету сбора за пользование водными биоресурсами. Документ предусматривает особые условия для градо- и поселкообразующих организаций, а также возможность прибегнуть к налоговым вычетам для других категорий плательщиков.

Проект изменений Налогового кодекса о взимании сборов за пользование водными биоресурсами размещен для оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Предлагается изменение ставок сбора. Как отмечено в сопроводительных материалах, речь идет о высокоосваиваемых видах водных биоресурсов.

По целому ряду объектов ставки повышаются в разы, сообщает корреспондент Fishnews. По горбуше в морских районах Дальнего Востока, например, с 3500 рублей за тонну до 7900 рублей. Также отдельно устанавливается ставка сбора по горбуше во внутренних водных объектах – все те же 7900 рублей.

По кете в морских районах промысла ставку предлагается повысить с 4000 рублей (по амурской осенней – 3000 рублей) до 12600 рублей. Во внутренних водных объектах с 3000 рублей (по амурской осенней – 5000) до 12600 рублей. Повышение предусматривается по кижучу, чавыче. А вот по нерке в морских районах, напротив, снижение с 20000 рублей до 17500 рублей.

В разы может вырасти ставка по палтусу, терпугу, гребенчатой креветке и т. д. Предложены изменения и по крабам Дальнего Востока.

На Северном бассейне, согласно проекту, повышаются ставки по треске, пикше, сайде, крабам камчатскому и стригуну опилио и т.д. Предложены изменения и по объектам морских районов Балтийского, Каспийского, Азово-Черноморского бассейна.

Что касается минтая, то по Охотскому морю ставка, согласно проекту, остается прежней – 3500 рублей, по другим районам промысла – рост с 2000 до 2300 рублей.

Менять ставки планируется поэтапно

В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2019 г. Однако по изменению ставок предполагается переходный период: с 1 января 2020 г. до 1 января 2022 г. для расчетов будет использоваться 50% нормативной ставки, с 1 января 2022 г. – 100%. Такая схема предусмотрена в проекте. При этом особые условия предполагаются для градо- и поселкообразующих организаций.

К льготе – через вложения в территорию

Для градо- и поселкообразующих организаций предполагается ставка сбора в 15% нормативной. Как и по действующему законодательству, список градо- и поселкообразующих организаций будет утверждать правительство.

Однако меняется набор критериев. Так, появляется новое требование – расположение в населенном пункте по месту госрегистрации и отсутствие филиалов и обособленных подразделений за пределами соответствующего муниципального образования.

Меняется требование к численности работников. Но самое главное, по замыслу авторов поправок, организация должна будет заключить с администрацией муниципального образования соглашение по социально-экономическому развитию родного населенного пункта. Такой документ может предусматривать в том числе выплаты на соответствующие цели.

Предполагается, что порядок заключения, внесения изменений и типовую форму соглашения установит правительство.

Кому достанутся вычеты

Для других категорий плательщиков предлагается возможность воспользоваться одним из видов вычета. Таковых в проекте предусмотрено три:

– Вычет при производстве и переработке рыбной и иной продукции из ВБР. Предполагается, что для применения механизма правительство утвердит специальный перечень продукции.

– Вычет при использовании новых судов рыбопромыслового флота. Новостроем здесь предлагается признать суда, построенные в России, возрастом до 5 лет включительно. При этом вычет не планируется распространять «на разрешения, выданные в отношении добычи (вылова) водных биологоческих ресурсов на инвестиционные цели».

– Вычет при реализации собственных уловов ВБР и произведенной из них собственными силами рыбной и иной продукции. Воспользоваться механизмом можно будет в случае продажи товара в России.

Как отмечали ранее в Росрыболовстве, изменения в Налоговый кодекс готовятся для того, чтобы насытить внутренний рынок и простимулировать глубокую переработку водных биоресурсов, в том числе для экспортных поставок.

Проект изменений Налогового кодекса смотрите в прикрепленном файле.

    Проект_федерального_закона.doc
Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K