МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

От Волги до экспорта: с чего Владимир Путин начал новый срок

От Волги до экспорта: с чего Владимир Путин начал новый срок

В новом «майском» указе президент Владимир Путин поручил подготовить национальные проекты по 12 направлениям – здесь нашли отражения самые разные вопросы, от оздоровления Волги до поддержки экспорта.

Владимир Путин, в четвертый раз ставший президентом России, подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 г.». В СМИ документ называют новым «майским» указом.

В целях – экономика и социалка

До 2024 г. правительство должно обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, темпы экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции не выше 4%.

Среди национальных целей также ускоренное внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере, ускоренное технологическое развитие страны, устойчивый естественный рост численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни, устойчивый рост реальных доходов россиян, повышение уровня пенсионного обеспечения, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий граждан.

Кроме того, президент сделал акцент на создании в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора. Развиваться он должен на основе современных технологий и обеспечения высококвалифицированными кадрами.

12 нацпроектов от правительства

До 1 октября правительству нужно утвердить Основные направления деятельности на период до 2024 г. и прогноз социально-экономического развития РФ на период до 2024 г. При этом должны быть предусмотрены механизмы и ресурсы для достижения указанных выше национальных целей, сообщает корреспондент Fishnews.

Также правительству предстоит разработать (скорректировать) совместно с региональными властями национальные проекты (программы) по 12 направлениям. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

По каждому из этих нацпроектов в указе определены целевые ориентиры, достижение которых нужно обеспечить в 2024 г., а также задачи для решения. При формировании проектов федерального бюджета ассигнования на нацпроекты должны предусматриваться в приоритетном порядке. На них же в первоочередном порядке должны направляться дополнительные доходы при исполнении бюджета.

Рекам и озерам обещано здоровье

Среди целей, которые Владимир Путин поставил перед правительством по экологии, оздоровление водных объектов, включая Волгу, сохранение уникальных водных систем, в том числе Телецкого озера на Алтае и Байкала. Для этого должна быть выполнена экологическая реабилитация водных объектов. Одна из задач – реализовать проект, направленный на сокращение в три раза доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, на устойчивое функционирование водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранение экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. Напомним, что оздоровлению Волги посвящен специальный приоритетный проект. Основная цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки. Реализация проекта запланирована до конца 2025 г. Восстановление ресурсного потенциала Волги относится к масштабным стратегическим проектам, которые определило совместно с наукой Росрыболовство.

Также указ предусматривает реализацию проекта по сохранению Байкала, выполнение мероприятий по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озер Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.

Заявил президент и о важности сохранения биоразнообразия – в том числе за счет увеличения площади особо охраняемых природных территорий на 5 млн га. Предполагается создание не менее 24 новых ООПТ.

«Одно окно» для международной торговли

Указ предусматривает, что в 2024 г. общая доля экспорта товаров (работ, услуг) глобальных несырьевых секторов в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг составит не менее 20% валового внутреннего продукта страны. В частности, по экспорту продукции АПК задана планка в 45 млрд долларов в год.

Для достижения этой цели президент поручил сокращать административные процедуры и барьеры в сфере международной торговли. Так, предусмотрена отмена избыточных требований при лицензировании экспорта и осуществлении валютного контроля, организация к 2021 г. взаимодействия субъектов международной торговли с контролирующими органами по принципу «одного окна».

К 2021 г. также должно завершиться создание гибкой линейки финансовых инструментов поддержки экспорта. Кроме того, Владимир Путин поставил задачу по устранению логистических ограничений при экспорте с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. С этой целью предусмотрено и строительство (модернизация) пунктов пропуска.

Инфраструктура отдельным пунктом

Правительству поручено до 1 октября утвердить комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. К этой работе должны быть привлечены власти регионов.

При этом отдельное внимание уделено портам: предусмотрено увеличение мощностей морских портов Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов. Заявлено среди приоритетов и развитие Северного морского пути с увеличением грузооборота по нему до 80 млн тонн.


Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K