МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Лидеры двух Корей дали рыбакам надежду на спокойную работу

Лидеры двух Корей дали рыбакам надежду на спокойную работу

Южнокорейские рыбаки надеются, что результатом встречи глав Республики Корея и КНДР станет снижение напряженности в приграничных водах. Это улучшит безопасность промысла и позволит эффективнее бороться с китайскими браконьерами.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и верховный лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи на границе двух стран 27 апреля подписали совместную декларацию. Согласно одному из пунктов, стороны договорились принять меры к предотвращению случайных военных конфликтов и обеспечению промысловой безопасности путем создания зоны мира вокруг Северной разграничительной линии (морской границы, которую не признавала КНДР).

Как сообщает корреспондент Fishnews, эта линия отделяет от Северной Кореи район «пяти островов в Желтом море», известных также как южнокорейский архипелаг Ёнпхёндо. Возможно, что никто не следил так за встречей двух лидеров, как жители этих островов, отмечает издание news1.kr. В «горячие» периоды межкорейских отношений здесь периодически раздавались выстрелы. В 2010 г. в результате артобстрела со стороны КНДР на острове Большой Ёнпхёндо погибли двое военных и двое гражданских (еще шестнадцать человек было ранено).

Сейчас местные жители, а также ведущие на архипелаге промысел рыбаки из других регионов Южной Кореи надеются, что обстановка разрядится и они смогут не опасаться внезапных боестолкновений или обстрелов. Ожидается, что стабильность также снизит пресс на ресурсы со стороны китайских браконьеров. До сих пор южнокорейская рыбоохрана и пограничники, опасаясь конфликта с военными Северной Кореи, были вынуждены предпринимать против китайцев лишь ограниченные меры.

Как отмечают СМИ, на смягчение отношений надеются южнокорейские рыбаки, работающие не только в Желтом, но и в Японском море. Планируется, что мир и стабильность помогут успешно бороться с китайским ННН-промыслом и там. Кроме того, возможно, в будущем компании Республики Корея смогут заниматься рыболовством и в водах КНДР.

Особенно остро ущерб от китайской активности ощущают добытчики кальмара. С 2004 по 2017 гг. уловы кальмара упали с 22,2 тыс. до 4,2 тыс. тонн – на 81%. Южнокорейские рыбаки считают, что это следствие именно китайского промысла: если в 2004 г. в северокорейских водах вели добычу всего 144 судна КНР, то в 2017 г. - уже 1714.


Лидеры двух Корей дали рыбакам надежду на спокойную работу Источник: fishnews.ru
Лидеры двух Корей дали рыбакам надежду на спокойную работу | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Южнокорейские рыбаки надеются, что результатом встречи глав Республики Корея и КНДР станет снижение напряженности в приграничных водах. Это улучшит безопасность промысла и позволит эффективнее бороться с китайскими браконьерами.Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и верховный лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи на границе двух стран 27 апреля подписали совместную декларацию. Согласно одному из пунктов, стороны договорились принять меры к предотвращению случайных военных конфликтов и обеспечению промысловой безопасности путем создания зоны мира вокруг Северной разграничительной линии (морской границы, которую не признавала КНДР). Как сообщает корреспондент Fishnews, эта линия отделяет от Северной Кореи район «пяти остров | южнокорейские, рыбаки, надеются, результатом, встречи, глав, республики |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K