МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Граждан хотят простимулировать к охране госграницы

Граждан хотят простимулировать к охране госграницы

Новые Основы государственной пограничной политики РФ утвердил президент Владимир Путин. Обеспечить их реализацию поручено правительству.

Прошлый документ – Основы пограничной политики – был утвержден еще в 1996 г. и нуждается в серьезной актуализации, отмечал ранее Владимир Путин.

Под пограничным пространством в документе понимается госграница РФ и пограничное пространство, включающее госграницу и пограничную территорию РФ, подводную среду и воздушное пространство, а также исключительную экономзону РФ, континентальный шельф РФ, другие морские пространства, в пределах которых Россия обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в документе приводятся шаги, которые предпринимаются для более эффективной пограничной деятельности. Это в том числе наращивание оперативного и технического потенциала пограничных органов, обустройство и техническое оснащение госграницы. Сообщается, что ежегодно обновляется от 5 до 10% вооружения и техники, используемых для охраны госграницы. «В практику пограничной деятельности внедряются современные технические средства, включая высокотехнологичные и многофункциональные пограничные комплексы и системы», – говорится в Основах.

Отмечено и то, что «для сокращения времени на проведение контрольно-проверочных мероприятий уменьшено количество государственных контрольных органов в пунктах пропуска, в практику их деятельности внедрены принципы «одного окна» и «одной остановки».

Авторы документа указывают на то, что под воздействием преимущественно внешних факторов изменились характеры вызовов и угроз в пограничном пространстве и уровень их проявления на отдельных участках госграницы.

Среди основных угроз национальной безопасности в пограничном пространстве названы притязания иностранных государств и транснациональных корпораций на стратегические ресурсы Арктики и Дальнего Востока. Вошла в список и трансграничная преступность, в том числе – связанная с незаконной добычей и реализацией водных биоресурсов.

В документе приводится несколько основных направлений реализации государственной пограничной политики. В список приоритетов попали актуализация законодательства РФ о госгранице, обустройство госграницы, создание условий для социально-экономического развития приграничной территории и т.д.

При этом в число инструментов для развития системы обеспечения нацбезопасности вошло создание системы стимулов для привлечения граждан, общественных организаций к оказанию содействия федеральным ведомствам при реализации ими задач по защите и охране границы.

Основы государственной пограничной политики смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Граждан хотят простимулировать к охране госграницы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Новые Основы государственной пограничной политики РФ утвердил президент Владимир Путин. Обеспечить их реализацию поручено правительству.Прошлый документ – Основы пограничной политики – был утвержден еще в 1996 г. и нуждается в серьезной актуализации, отмечал ранее Владимир Путин. Под пограничным пространством в документе понимается госграница РФ и пограничное пространство, включающее госграницу и пограничную территорию РФ, подводную среду и воздушное пространство, а также исключительную экономзону РФ, континентальный шельф РФ, другие морские пространства, в пределах которых Россия обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию. Как сообщает корреспондент Fishnews, в документе приводятся шаги, которые предпринимаются для бол | новые, основы, государственной, пограничной, политики, утвердил, президент |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K