МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »

23-08-2019

Росстат зафиксировал рост «рыбных аппетитов»

Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродукции в России в прошлом году увеличилось на 0,2 кг - до 21,7 кг, сообщает федеральная служба государственной статистики.Данные опубликованы в бюллетене «Потребление продуктов питания в...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

АТФ обратился к главе правительства

АТФ обратился к главе правительства

Архангельский Траловый Флот направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение о рисках пересмотра основного принципа работы отрасли. Компания попросила главу правительства еще раз проанализировать последствия возвращения аукционов.

Доводы в пользу отказа от аукционов приводит в своем письме к премьер-министру Дмитрию Медведеву компания, играющая особую роль в социально-экономической жизни Поморья, – Архангельский Траловый Флот.

Инициатива – исключить квоты вылова крабов из общей системы распределения и отправить доли на аукцион – это прецедент пересмотра базовых принципов ведения бизнеса в рыбной отрасли, причем речь идет об основах, которые уже гарантировало государство, – говорится в обращении.

Отмечено, что право на добычу – главное имущественное право в отрасли. С повторными аукционами (а в свое время компании приобрели доли квот на торгах) будет создан прецедент пересмотра всей системы имущественных отношений в стране. Завтра этот опыт может быть распространен на любые виды имущества, принадлежащего как юридическим, так и физическим лицам, считают эксперты.

В АТФ ссылаются на позицию бизнес-сообщества, которая была озвучена в рамках важнейшего для отрасли мероприятия, – Съезда рыбаков, сообщает корреспондент Fishnews. «В феврале 2018 года состоялся IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ, где активно обсуждался вопрос введения аукционов и отказа от исторического принципа. Все выступавшие представители рыбопромышленных компаний дали резко негативную оценку нововведениям, подчеркнув, что задача наполнения бюджета не должна решаться методами, которые отбросят отрасль на десятилетия назад», – говорится в письме.

Авторы обращения прокомментировали аргументы, которые приводили сторонники аукционов. Один из таких доводов – пополнение госбюджета. Поступления будут в разы меньше обещанного, считают в АТФ. Высокие цены на предыдущих аукционах формировались исходя из предположения небольших количеств и гарантированного непрерывного пользования ресурсом в обозримом будущем для всех добросовестных пользователей, обращают внимание в компании. «Цена на 10-летнюю квоту без гарантии ее продления (а именно это и предлагается сделать) будет существенно ниже», – сказано в письме.

Авторы обращения указывают и на такие негативные последствия возврата к аукционам, как уход бизнеса в «тень», рост браконьерства, использование «серых» налоговых схем, отсутствие долгосрочных инвестиций. Постоянная смена правил работы приведет к потере доверия бизнеса к государству, констатируют эксперты.

Под угрозой оказываются и проекты в сфере судостроения, причем речь идет о отечественных верфях. «Резкое падение инвестиций в отрасли, в частности, отмена контрактов на строительство как минимум 15 промысловых судов на российских верфях на общую сумму более 45 млрд рублей, с соответствующими финансовыми потерями для смежных отраслей промышленности», – прогнозируют в компании.

Бизнес беспокоит, что обсуждение изменений, столь серьезных для отрасли и социально-экономической сферы в целом, происходит кулуарно, нет открытости процесса.

Задача наполнения бюджета может быть решена без слома базовых принципов в отрасли – через установление разумных ставок сбора за пользование водными биоресурсами, полагают в АТФ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K