МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые АзНИИРХ пробуют растить калкана

Ученые АзНИИРХ пробуют растить калкана

Азовский НИИ рыбного хозяйства начал работы по получению молоди черноморской камбалы-калкана. Икру оплодотворили и заложили в инкубаторы на научно-исследовательской базе «Заветное» в южной части Керченского пролива.

Специалисты отрабатывают технологию двуциклового получения зрелых половых клеток и последующего выращивания жизнестойкой молоди. Эти прикладные исследования выполняются в соответствии с госзаданием.

Так как в районе предпроливья отлов камбалы не осуществляется, производителей предоставила прибрежная бригада в районе Тарханкутского полуострова, сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ. Рыбу пришлось везти через весь Крым. Самцов и самок, визуально готовых к нересту, помещали в небольшие ванны с водой и обеспечивали им в дороге постоянную аэрацию. На «Заветное» камбала прибыла без потерь.

21 особь средней массой 3,61 кг рассадили в бассейны с проточной системой водоснабжения. После небольшой адаптации камбалы к новым условиям ученые начали отбирать биопсийные пробы икры для определения степени их зрелости.

У самок была отмечена IY-Y степень зрелости яичника. Камбала относится к рыбам с порционным типом нереста, поэтому у нее можно получить несколько порций икры, отметили в институте.

У трех экземпляров взяли икру, пригодную для оплодотворения. Ее оплодотворили, определили процент развития, составивший около 60-85%, и поместили на инкубацию в емкости с замкнутым циклом водоснабжения.

Ученые АзНИИРХ пробуют растить калканаУченые АзНИИРХ пробуют растить калканаУченые АзНИИРХ пробуют растить калканаУченые АзНИИРХ пробуют растить калкана Источник: fishnews.ru
Ученые АзНИИРХ пробуют растить калкана | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Азовский НИИ рыбного хозяйства начал работы по получению молоди черноморской камбалы-калкана. Икру оплодотворили и заложили в инкубаторы на научно-исследовательской базе «Заветное» в южной части Керченского пролива.Специалисты отрабатывают технологию двуциклового получения зрелых половых клеток и последующего выращивания жизнестойкой молоди. Эти прикладные исследования выполняются в соответствии с госзаданием. Так как в районе предпроливья отлов камбалы не осуществляется, производителей предоставила прибрежная бригада в районе Тарханкутского полуострова, сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ. Рыбу пришлось везти через весь Крым. Самцов и самок, визуально готовых к нересту, помещали в небольшие ванны с водой и обеспечивали им в дороге п | азовский, нии, рыбного, хозяйства, начал, работы, получению |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K