МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Наливным судам не сделали исключения из правил

Верховный суд России отказал рыбопромышленной компании во внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Организация настаивала на необходимости установить особые требования по приемке и учету улова наливными судами.

Истцом в деле выступило ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы дела. Представитель предприятия указал, что правила рыболовства не учитывают особенностей рыбоналивных (перевозящих улов наливом) судов. Для них действуют требования по раздельному учету улова по видам, оснащению оборудованием для взвешивания добычи на борту и соблюдению ряда других проблемных для исполнения условий. В связи с этим компания настаивала на признании частично недействующими пунктов 9.2, 9.3, 9.5, 11.3, 11.4, 29.1, 29.2, 31.3, 31.4 правил рыболовства для Дальневосточного бассейна.

Минсельхоз, Минюст и Росрыболовство представили свои возражения. Согласно их позиции, правила были утверждены с соблюдением законодательства и не нарушали прав и интересов предприятия.

Суд согласился, что правила приняты законно и Минсельхоз уполномочен устанавливать требования к сохранению водных биоресурсов при их добыче. Было решено, что слова истца о неисполнимости требований «лишены правовых оснований» и правила рыболовства не нарушают прав компании. Суд также указал, что ни правила, ни более значимые с юридической точки зрения документы не устанавливают понятие «наливные суда».

Петропавловск-Камчатскому рыбоконсервному заводу было отказано в удовлетворении иска. Решение принято в первой инстанции и может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда.

Источник: fishnews.ru
Наливным судам не сделали исключения из правил | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Верховный суд России отказал рыбопромышленной компании во внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Организация настаивала на необходимости установить особые требования по приемке и учету улова наливными судами.Истцом в деле выступило ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы дела. Представитель предприятия указал, что правила рыболовства не учитывают особенностей рыбоналивных (перевозящих улов наливом) судов. Для них действуют требования по раздельному учету улова по видам, оснащению оборудованием для взвешивания добычи на борту и соблюдению ряда других проблемных для исполнения условий. В связи с этим компания настаивала н | верховный, суд, россии, отказал, рыбопромышленной, компании, внесении |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K