МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Камчатские ларги порадовали ученых прибавлением

Камчатские ларги порадовали ученых прибавлением

На острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике пересчитали тюленей и каланов. Этот сезон стал благополучным для уникальной популяции пестрых нерп (ларг): участники исследований насчитали 43 щенка — на 10 больше, чем в прошлом году.

«Успех размножения может зависеть от разных факторов, начиная от погодных условий и ледовой обстановки, заканчивая подходами рыбы — главного корма тюленей. Естественных врагов на острове у ларг нет, а защиту от браконьеров обеспечивает строгий режим охраны в заказнике», - рассказала начальник научного отдела Кроноцкого государственного заповедника Дарья Паничева.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе заповедника, на Уташуде бельки пестрых нерп появляются на свет с конца марта до середины апреля. У самки рождается один детеныш, который около двух недель кормится молоком. Сразу после завершения лактации самки спариваются, а перелинявшие к тому времени детеныши-сеголетки начинают самостоятельно добывать рыбу в бухте.

«В этом году учеты проводились немного позднее, чем в 2017-м, поэтому нам удалось наблюдать не только детенышей с белым мехом, но и тех, которые уже наполовину перелиняли и частично приобрели окрас взрослых особей. Бельков с их чуть более старшими сородичами может разделять всего неделя, но тюлени очень быстро растут, поэтому внешне они сильно отличаются», - обратил внимание участник полевых работ, фотограф Геннадий Волынец.

Всего во время исследований на острове были отмечены 64 взрослые ларги, а также 16 антуров и 23 калана (оба вида занесены в Красную книгу России). В заповеднике отметили, что работы по учету ластоногих на поливидовом лежбище Уташуда были возобновлены в 2017 г. после десятилетнего перерыва и теперь проводятся ежегодно.

Камчатские ларги порадовали ученых прибавлениемКамчатские ларги порадовали ученых прибавлениемКамчатские ларги порадовали ученых прибавлениемКамчатские ларги порадовали ученых прибавлениемКамчатские ларги порадовали ученых прибавлениемКамчатские ларги порадовали ученых прибавлением Источник: fishnews.ru
Камчатские ларги порадовали ученых прибавлением | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике пересчитали тюленей и каланов. Этот сезон стал благополучным для уникальной популяции пестрых нерп (ларг): участники исследований насчитали 43 щенка — на 10 больше, чем в прошлом году.«Успех размножения может зависеть от разных факторов, начиная от погодных условий и ледовой обстановки, заканчивая подходами рыбы — главного корма тюленей. Естественных врагов на острове у ларг нет, а защиту от браконьеров обеспечивает строгий режим охраны в заказнике», - рассказала начальник научного отдела Кроноцкого государственного заповедника Дарья Паничева. Как сообщили Fishnews в пресс-службе заповедника, на Уташуде бельки пестрых нерп появляются на свет с конца марта до середины апреля. У | острове, уташуд, южно, камчатском, заказнике, пересчитали, тюленей |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K