МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаков с «Норда» преследует украинское гражданство

Рыбаков с «Норда» преследует украинское гражданство

Двое членов экипажа сейнера «Норд» вернулись в Крым через Белоруссию, еще семеро (без капитана Владимира Горбенко) были задержаны позднее при попытке покинуть пределы Украины. В связи с этим МИД России заявил о «праве на жесткие ответные действия».

Возвращение двоих рыбаков в Крым подтвердил на своей странице в сети «Фейсбук» глава Республики Сергей Аксенов. Как сообщила Госпогранслужба Украины, первые двое членов экипажа вылетели 19 апреля в 6:00 из киевского аэропорта «Жуляны» в Белоруссию по российским паспортам, выданным Генконсульством России в Харькове.

При этом украинская сторона утверждает, что моряки покинули страну обманным путем. «Поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных данных граждан Украины – членов команды «Норд», которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Белоруссию», - подчеркнули в украинской ГПС.

Семь членов команды «Норда» попытались вылететь из «Жулян» в Белоруссию в тот же день рейсом на 15:20, но были задержаны пограничниками. Моряков объявили гражданами Украины, изъяли у них российские документы и составили протокол за очередную попытку пересечения украинской границы. По информации Госпогранслужбы, материалы направлены в суд.

Как сообщает корреспондент Fishnews, МИД России опубликовал заявление по развитию ситуации с задержанием сейнера «Норд». «Насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушает основополагающие права человека, противоречит цивилизованным нормам международных отношений, - говорится в заявлении. - Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия».

Рыбаков с «Норда» преследует украинское гражданство Источник: fishnews.ru
Рыбаков с «Норда» преследует украинское гражданство | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Двое членов экипажа сейнера «Норд» вернулись в Крым через Белоруссию, еще семеро (без капитана Владимира Горбенко) были задержаны позднее при попытке покинуть пределы Украины. В связи с этим МИД России заявил о «праве на жесткие ответные действия».Возвращение двоих рыбаков в Крым подтвердил на своей странице в сети «Фейсбук» глава Республики Сергей Аксенов. Как сообщила Госпогранслужба Украины, первые двое членов экипажа вылетели 19 апреля в 6:00 из киевского аэропорта «Жуляны» в Белоруссию по российским паспортам, выданным Генконсульством России в Харькове. При этом украинская сторона утверждает, что моряки покинули страну обманным путем. «Поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационн | двое, членов, экипажа, сейнера, норд, вернулись, крым |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K