МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

06 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Морской огород» - не место для отдыха

«Морской огород» - не место для отдыха

Верховный суд России поставил точку в деле о попытке запустить на действующий рыбоводный участок еще одного пользователя - с проектом рекреационного бизнеса. Аквафермеры отстояли право ни с кем не делить свой РВУ.

Одной стороной в суде выступили компания «Нереида» и Приморское теруправление Росрыболовства, другой - Амурское бассейновое водное управление Росводресурсов. Предметом разбирательства стал участок акватории в бухте Алеут залива Посьет Японского моря.

Как сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы дела, «Нереида» - пользователь рыбоводного участка в бухте Алеут, договор был заключен с теруправлением в декабре 2015 г. Компания специализируется на выращивании гребешка и трепанга.

В феврале 2016 г. Амурское БВУ объявило об аукционе на право пользования участком Алеута в рекреационных целях. Этот участок частично наложился на РВУ «Нереиды». Заявки подали пять претендентов, однако торги не были завершены в связи с судебным спором.

В июне 2017 г. Арбитражный суд Хабаровского края признал аукцион незаконным, как нарушающий интересы пользователя и проводимый без согласования с теруправлением Росрыболовства. Апелляционная и кассационная инстанции оставили это решение в силе. Наконец, 9 апреля Верховный суд России отказал Амурскому ВБУ в передаче кассационной жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда. В решении отмечено, что собственники и пользователи водных объектов обязаны не допускать нарушения прав других собственников и пользователей.

Отметим, в феврале Верховный суд вынес другое прецедентное решение, подтвердив право аквафермеров ограничивать доступ рыбаков-любителей на рыбоводные участки.

Источник: fishnews.ru
«Морской огород» - не место для отдыха | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Верховный суд России поставил точку в деле о попытке запустить на действующий рыбоводный участок еще одного пользователя - с проектом рекреационного бизнеса. Аквафермеры отстояли право ни с кем не делить свой РВУ.Одной стороной в суде выступили компания «Нереида» и Приморское теруправление Росрыболовства, другой - Амурское бассейновое водное управление Росводресурсов. Предметом разбирательства стал участок акватории в бухте Алеут залива Посьет Японского моря. Как сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на материалы дела, «Нереида» - пользователь рыбоводного участка в бухте Алеут, договор был заключен с теруправлением в декабре 2015 г. Компания специализируется на выращивании гребешка и трепанга. В феврале 2016 г. Амурское Б | верховный, суд, россии, поставил, точку, деле, попытке |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K