МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Энергетикам придется зарыблять реку на Северном Кавказе

Энергетикам придется зарыблять реку на Северном Кавказе

В Кабардино-Балкарии суд обязал ПАО «РусГидро» возместить ущерб, причиненный гидроэлектростанциями рыбным запасам. Компания должна выпустить в реку Черек более 4,2 млн экземпляров молоди каспийского лосося.

Каскад Нижне-Черекских ГЭС эксплуатирует Кабардино-Балкарский филиал ПАО «РусГидро». По данным Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, работа гидроэлектростанций неблагоприятно воздействует на водные биоресурсы. Ежегодно рыбным запасам реки Черек причиняется ущерб в 24,3 тонны (гибель кормовых организмов, личинок и молоди рыб), сообщили Fishnews в пресс-службе Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства. По его данным, для компенсации необходимо ежегодно выпускать соответствующее количество молоди – 853, 5 тыс. экземпляров каспийского лосося.

Теруправление обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с иском к «РусГидро» о возмещении вреда, причиненного ВБР с 2011 по 2016 гг. Однако суд первой инстанции требования истца не поддержал.

Тогда ТУ обратилось в вышестоящий апелляционный суд, который обязал «РусГидро» возместить вред, причиненный водным биоресурсам Черека и в рамках компенсационных мероприятий выпустить в реку 4 млн 267 тыс. 500 экземпляров молоди каспийского лосося.

На этот раз уже компания не согласилось с решением суда и обратилось в вышестоящий Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Но он оставил решение апелляционного суда в силе, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Решение Арбитражного суда Северо-Кавказского округа уже вступило в законную силу, а это значит, что «РусГидро» обязано приступить к его исполнению, отметили в теруправлении.


Источник: fishnews.ru
Энергетикам придется зарыблять реку на Северном Кавказе | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Кабардино-Балкарии суд обязал ПАО «РусГидро» возместить ущерб, причиненный гидроэлектростанциями рыбным запасам. Компания должна выпустить в реку Черек более 4,2 млн экземпляров молоди каспийского лосося.Каскад Нижне-Черекских ГЭС эксплуатирует Кабардино-Балкарский филиал ПАО «РусГидро». По данным Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, работа гидроэлектростанций неблагоприятно воздействует на водные биоресурсы. Ежегодно рыбным запасам реки Черек причиняется ущерб в 24,3 тонны (гибель кормовых организмов, личинок и молоди рыб), сообщили Fishnews в пресс-службе Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства. По его данным, для компенсации необходимо ежегодно выпускать соответствующее количество молоди – 853, 5 т | кабардино, балкарии, суд, обязал, пао, русгидро, возместить |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K