МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

20 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Олег Кожемяко: Резкая смена правил подрывает доверие к власти

Олег Кожемяко: Резкая смена правил подрывает доверие к власти

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко впервые озвучил свою позицию по вопросу введения крабовых аукционов. Глава региона уверен, что внезапное изменение сложившейся системы принесет проблемы и бизнесу, и власти.

Ценные квоты – не повод ломать систему

Вопрос губернатору о распределении крабовых квот задал корреспондент Fishnews на международном медиафоруме российских островов. Ранее представители бизнеса и региональные власти указывали на угрозы, которые возникают в связи с переходом к аукционам.

Олег Кожемяко ответил, что пока не имеет налоговых данных, чтобы оценить предполагаемые потери. «Могу сказать одно: любые резкие изменения правил, которые происходят вне традиционного подхода, всегда вызывают проблемы, сложности и недоверие бизнеса к власти, – заявил губернатор. – Поэтому если мы хотим сформировать устойчивую работу бизнеса, мы не должны менять правила резко в силу каких-то причин, только потому, что предыдущие аукционы показали, что крабовые квоты – ценный высокорентабельный товар».

Глава региона обратил внимание, что консолидация крабового бизнеса позволила сократить браконьерство, повысить стоимость продукта. «Там работают в том числе наши сахалинские рыбаки – семейные люди, которые получают заработную плату. Поэтому любые такие «прыжки» очень плохо воспринимаются предприятиями», – отметил Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что один из главных постулатов работы органа власти – доверие к ней, поэтому всегда нужно учитывать мнение рыбаков.

Развивать производства поможет регион

Губернатор также сообщил о планах поддерживать предприятия региона, которые участвуют в строительстве заводов под инвестиционные квоты. «Помогать в решении вопросов инфраструктуры, удешевления стоимости производства продукции, – рассказал Олег Кожемяко. – Потому что мы заинтересованы и в новых технологиях, и в новых рабочих местах, и в обеспечении инженерной инфраструктуры».

Он добавил, что меры поддержки распространят и на те компании, которые будут строить флот под инвестквоты.

Источник: fishnews.ru
Олег Кожемяко: Резкая смена правил подрывает доверие к власти | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко впервые озвучил свою позицию по вопросу введения крабовых аукционов. Глава региона уверен, что внезапное изменение сложившейся системы принесет проблемы и бизнесу, и власти. Ценные квоты – не повод ломать систему Вопрос губернатору о распределении крабовых квот задал корреспондент Fishnews на международном медиафоруме российских островов. Ранее представители бизнеса и региональные власти указывали на угрозы, которые возникают в связи с переходом к аукционам. Олег Кожемяко ответил, что пока не имеет налоговых данных, чтобы оценить предполагаемые потери. «Могу сказать одно: любые резкие изменения правил, которые происходят вне традиционного подхода, всегда вызывают проб | губернатор, сахалинской, области, олег, кожемяко, впервые, озвучил |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K