МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

О борьбе с «рыбной» преступностью рассказали в прокуратуре

О борьбе с «рыбной» преступностью рассказали в прокуратуре

Организованная преступность, коррупция и незаконное промышленное рыболовство – наиболее опасные формы криминала в рыбной отрасли, отмечают в управлении Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Сфера особого внимания

Правоохранительные органы уделяют особое внимание противодействию преступности в сфере добычи, оборота и переработки водных биоресурсов. Об этом Fishnews заявил прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры России в ДФО Александр Жнакин. По его словам, правоохранители ежегодно работают над повышением эффективности антибраконьерских мер.

Органы прокуратуры в ДФО ведут мониторинг сведений о нарушениях – как тех, что поступают правоохранителям, так и тех, что распространяют средства массовой информации. Правоохранители наладили оперативное взаимодействие с другими органами госвласти и местного самоуправления, в том числе подразделениями ФНС России, органами управления и контроля в сфере рыболовства.

Александр Жнакин отметил, что прокуратура обеспечивает законность доследственных проверок сообщений и расследования уголовных дел в сфере добычи и охраны водных биоресурсов. В 2017 г. внесено 159 представлений и 519 требований об устранении нарушений. В результате 193 должностных лица органов следствия и дознания привлечены к дисциплинарной ответственности. После отмены прокурорами незаконных решений возбуждено 145 уголовных дел. Отменены 165 незаконных постановлений о прекращении производства (уголовного преследования) и 672 постановления о приостановлении расследования по уголовным делам.

«Органы прокуратуры ориентируют правоохранительные органы региона на противодействие не только бытовому браконьерству, но в первую очередь наиболее опасным криминальным проявлениям в сфере добычи и охраны водных биоресурсов – организованной преступности, коррупционным связям и незаконному промышленному рыболовству», – подчеркнул Александр Жнакин.

Антирекорды рыбных регионов

Собеседник Fishnews привел примеры наиболее громких уголовных дел за последнее время. Так, в Хабаровском крае расследуется деятельность организованной группы из семи человек, скупавшей и перепродававшей осетровую икру в 2013 – 2017 гг. Было изъято более 900 кг деликатеса, нанесенный ущерб превысил 14 млн рублей.

В суде находится уголовное дело в отношении бывшего главы Охотского теруправления Росрыболовства. По версии следствия, он вымогал и получал многомиллионные взятки за общее покровительство и избавление рыбопромысловых организаций от проверок.

Еще одно «коррупционное» уголовное дело расследовано в отношении оперуполномоченного УМВД России по Магаданской области и индивидуального предпринимателя. По данным правоохранительных органов, в 2016 – 2017 гг. полицейский и коммерсант незаконно вывезли с места ответственного хранения в Магадане не менее 2,8 тонны лососевой икры, изъятой из незаконного оборота. Подельники подменили похищенную продукцию контейнерами с искусственной, а также испорченной икрой. Предпринимателю, заключившему со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, уже вынесен обвинительный приговор. Дело в отношении полицейского сейчас рассматривает суд.

Работа прокуроров ДФО по укреплению законности в сфере добычи, оборота и переработки водных биоресурсов продолжается и в текущем году, подчеркнул Александр Жнакин.

Источник: fishnews.ru
О борьбе с «рыбной» преступностью рассказали в прокуратуре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Организованная преступность, коррупция и незаконное промышленное рыболовство – наиболее опасные формы криминала в рыбной отрасли, отмечают в управлении Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе. Сфера особого внимания Правоохранительные органы уделяют особое внимание противодействию преступности в сфере добычи, оборота и переработки водных биоресурсов. Об этом Fishnews заявил прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры России в ДФО Александр Жнакин. По его словам, правоохранители ежегодно работают над повышением эффективности антибраконьерских мер. Органы прокуратуры в ДФО ведут мониторинг сведений о нарушениях – как тех, что поступают правоохранителям, т | организованная, преступность, коррупция, незаконное, промышленное, рыболовство, наиболее |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K