МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам

Москва, 12 апреля 2018 года. – Росрыболовство будет определять границы рыбоводных участков не только на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, но и во внутренних морских водах и территориальном море в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ранее эти функции осуществляли власти субъектов Российской Федерации. Изменения внесены Постановлением Правительства России от 9 апреля 2018 года № 429 в Правила определения береговых линий (границ водных объектов) и (или) границ частей водных объектов, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками. Текст соответствующего документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом, оговаривается, что территориальные подразделения ведомства в указанных районах определять границы рыбоводных участков не могут. В сфере их полномочий остаются внутренние морские воды и территориальное море России, расположенные вне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Новые правила подробно прописывают порядок формирования перечня доступных акваторий. Для этого Минвостокразвития подготовит пронумерованный список участков морской акватории площадью не более 100 гектаров каждый с 4 равными сторонами не более одного километра каждая, с указанием 4 географических координат углов пересечения 4 его сторон. При формировании перечня доступных акваторий и поддержании его в актуальном состоянии используются государственные морские навигационные карты соответствующего масштаба.

При этом запрещается полное или частичное наложение и пересечение границ доступных акваторий с границами рыбоводных и рыбопромысловых участков, уже эксплуатируемых на основе договоров пользования, а также в акваториях, где плавание запрещено или ограничено.

Границы вновь определяемых участков не должны пересекаться с акваториями морских портов и судоходных путей, объектами, предоставленными в обособленное водопользование, находиться на расстоянии менее 2 км в обе стороны и 2 км вглубь моря или залива от устьев рек, в которых осуществляется нерест анадромных видов рыб. В течение 30 дней информация о предлагаемых участках будет проверяться органами исполнительной власти России на предмет отсутствия ограничений. Убедившись в отсутствии последних, Минвостокразвития не позднее 3 календарных дней должно будет сформировать и опубликовать перечень доступных акваторий на своем официальном сайте.

В течение 5 рабочих дней Росрыболовство принимает заявления в письменной или электронной форме от юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в России. 

В течение 10 рабочих Агентство принимает решение о проведении аукциона на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

После заключения договора пользования рыбоводным участком с победителем аукциона Росрыболовство в течение 3 дней направляет копии документов в Министерство обороны России и Министерство транспорта России для принятия мер, направленных на обеспечение безопасности мореплавания.

Границы рыбоводных участков, расположенных в указанном регионе и не предоставленных в пользование, в течение 60 календарных дней после вступления в силу настоящего постановления подлежат определению в соответствии с утвержденными правилами.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K