МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-07-2019

Для судов под квоты добычи крабов предложили новые требования

Минсельхоз разместил доработанные проекты постановлений по крабовым аукционам. Это новый вариант требований к судам, которые будут строиться под квоты добычи крабов, а также новый вариант порядка контроля строительства.На портале regulation.gov.ru...

Подробнее »

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

ФСБ закрепляет обязанность проходить контрольные точки

ФСБ закрепляет обязанность проходить контрольные точки

Госдума поддержала в первом чтении законопроект, который закрепляет за Федеральной службой безопасности полномочие устанавливать контрольные пункты (точки) и порядок их прохождения. Сейчас в этой сфере правовой пробел, отметил руководитель Погранслужбы Владимир Кулишов.

На заседании 10 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 124 Федерального закона «Об исключительной экономической зоне РФ», сообщает корреспондент Fishnews. Документ, напомним, был подготовлен Федеральной службой безопасности.

«Законопроект наделяет ФСБ России полномочием устанавливать по согласованию с Минсельхозом и Минобороны контрольные пункты (точки) в исключительной экономической зоне, а также определять порядок их прохождения судами, осуществляющими рыболовство», – рассказал на заседании Думы заместитель директора ФСБ России – руководитель ПС ФСБ России Владимир Кулишов.

Законопроект направлен на устранение правового пробела, отметил содокладчик, первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Ранее функции по установлению контрольных пунктов (точек) были закреплены за Федеральной пограничной службой и Госкомрыболовством, однако затем система федеральных органов исполнительной власти изменилась, иные ведомства такими полномочиями не наделены, заявил Владимир Кулишов.

«Сложившая ситуация не позволяет в полном объеме реализовать суверенные права РФ в ее исключительной экономической зоне. Предлагаемое изменение направлено на решение как раз этой проблемы», – сказал руководитель Погранслужбы.

Одновременно предусматривается обязательство для лиц, осуществляющих рыболовство, проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, отметил Владимир Кулишов.

Эрнест Валеев заявил, что «принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности государственного контроля в сфере охраны морских биологических ресурсов в ИЭЗ».

В сопроводительных материалах к законопроекту приводится перечень нормативно-правовых актов, которые потребуется отменять, принимать и корректировать в связи с изменением закона. В этом списке оказался и приказ ФСБ «Об утверждении контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами». Действующий приказ ФСБ и Росрыболовства от 15 февраля 2010 г. №56/91 при этом будет признан утратившим силу.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K