МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Заграничную рыбу притормозят при госзакупках

Заграничную рыбу притормозят при госзакупках

Правительство РФ утвердило перечень пищевой продукции, при государственных и муниципальных закупках которой будет действовать приоритет для товаров из стран ЕАЭС. Ограничение будет осуществляться по правилу «третьего лишнего».

Постановлением Правительства РФ от 22 августа 2016 г. № 832 утвержден перечень «отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Предусматривается, что заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки (окончательные предложения) о поставке пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств (за исключением членов Евразийского экономического союза), если подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещений об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок, отвечающих двум условиям. Первое требование – они должны содержать предложения о поставке пищевых продуктов, страной происхождения которых являются государства – члены ЕАЭС. Второе – не содержать предложений о поставке одного и того же вида пищевых продуктов одного производителя.

Подтверждением страны происхождения будет считаться указание (декларирование) участником закупки в соответствии с законом о контрактной системе наименования страны происхождения и производителя пищевых продуктов, включенных в перечень.

Если размещение извещения о закупках в единой информационной системе и (или) направление приглашений участвовать в определении поставщика закрытым способом осуществлены до вступления постановления в силу, то ограничения не применяются.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в перечне продукция приводится в соответствии с кодом Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. В список вошли коды 10.20.1 «Продукция из рыбы свежая, охлажденная или мороженая», 10.20.2 «Рыба, приготовленная или консервированная другим способом; икра и заменители икры», 10.20.3 «Ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные водные, мороженые, переработанные или консервированные».

Разработчиком постановления выступил Минсельхоз. Как заявили в ведомстве, продукты питания, включенные в перечень, производятся в России и других государствах — членах ЕАЭС в достаточных объемах.

Отметим, что представители рыбной промышленности неоднократно поднимали вопрос о возможности использования механизма государственных и муниципальных закупок для продвижения российской рыбы на внутреннем рынке. Ранее эта задача была отражена в поручениях руководства страны.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K