МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Заграничную рыбу притормозят при госзакупках

Заграничную рыбу притормозят при госзакупках

Правительство РФ утвердило перечень пищевой продукции, при государственных и муниципальных закупках которой будет действовать приоритет для товаров из стран ЕАЭС. Ограничение будет осуществляться по правилу «третьего лишнего».

Постановлением Правительства РФ от 22 августа 2016 г. № 832 утвержден перечень «отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Предусматривается, что заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки (окончательные предложения) о поставке пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств (за исключением членов Евразийского экономического союза), если подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещений об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок, отвечающих двум условиям. Первое требование – они должны содержать предложения о поставке пищевых продуктов, страной происхождения которых являются государства – члены ЕАЭС. Второе – не содержать предложений о поставке одного и того же вида пищевых продуктов одного производителя.

Подтверждением страны происхождения будет считаться указание (декларирование) участником закупки в соответствии с законом о контрактной системе наименования страны происхождения и производителя пищевых продуктов, включенных в перечень.

Если размещение извещения о закупках в единой информационной системе и (или) направление приглашений участвовать в определении поставщика закрытым способом осуществлены до вступления постановления в силу, то ограничения не применяются.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в перечне продукция приводится в соответствии с кодом Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. В список вошли коды 10.20.1 «Продукция из рыбы свежая, охлажденная или мороженая», 10.20.2 «Рыба, приготовленная или консервированная другим способом; икра и заменители икры», 10.20.3 «Ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные водные, мороженые, переработанные или консервированные».

Разработчиком постановления выступил Минсельхоз. Как заявили в ведомстве, продукты питания, включенные в перечень, производятся в России и других государствах — членах ЕАЭС в достаточных объемах.

Отметим, что представители рыбной промышленности неоднократно поднимали вопрос о возможности использования механизма государственных и муниципальных закупок для продвижения российской рыбы на внутреннем рынке. Ранее эта задача была отражена в поручениях руководства страны.

Источник: fishnews.ru
Заграничную рыбу притормозят при госзакупках | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство РФ утвердило перечень пищевой продукции, при государственных и муниципальных закупках которой будет действовать приоритет для товаров из стран ЕАЭС. Ограничение будет осуществляться по правилу «третьего лишнего».Постановлением Правительства РФ от | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K