МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Спасательные суда – ремонтировать, а не отдавать

Спасательные суда – ремонтировать, а не отдавать

Минсельхоз и Федеральное агентство по рыболовству выступают за сохранение ведомственного аварийно-спасательного флота. По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, эту позицию поддержал премьер Дмитрий Медведев.

Возможность передачи рыбацкого аварийно-спасательного флота в ведение Морспасслужбы Росморречфлота (входит в структуру Минтранса) активно обсуждали во второй половине прошлого года. Причиной тревоги стало соответствующее ходатайство Минфина перед вице-премьером Аркадием Дворковичем. В письме отмечалось, что передача спасателей позволит высвободить не менее 200 млн рублей бюджетных ассигнований в год.

На расширенном заседании коллегии Росрыболовства министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил против таких изменений. «Позиция Минсельхоза, Росрыболовства – мы должны модернизировать, ремонтировать капитально (суда – прим. ред.), учитывая, что у нас есть это хозяйство», – подчеркнул глава Минсельхоза.

Как сообщает корреспондент Fishnews, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своем выступлении озвучил печальную статистику: за 2017 г. на промысле произошло 94 аварийных случая, погибли или пропали без вести 29 членов экипажей.

Отвечая после заседания на вопросы журналистов, глава ведомства заметил, что помимо передачи спасательного флота для бюджетной экономии существуют другие возможности. Он обратил внимание на специфику ведомственных рыбацких спасателей.

«Наши отряды обеспечивают постоянное дежурство в море, - отметил руководитель Росрыболовства. - Наши отряды обеспечивают реализацию мероприятий, связанных с освобождением винтов от намотавшихся тралов и орудий лова. Наши спасатели, чтобы не допустить аварийных ситуаций, осуществляют координацию промысловых судов, а их одновременно может находиться до четырехсот в одном районе. Минтрансовские суда либо стоят в порту и ждут сигнала бедствия, либо занимаются коммерческой деятельностью: обеспечивают нефтегазовую отрасль при осуществлении перевозок опасных грузов».

Илья Шестаков подчеркнул, что вместо передачи Минтрансу ведомственный аварийно-спасательный флот необходимо ремонтировать.

Он также заявил, что консолидированная позиция Минсельхоза и Росрыболовства по отраслевым спасателям одобрена главой Правительства РФ. «Было обращение к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и, спасибо ему, он нас в этой части поддержал: если это работает и работает эффективно – нужно оставить в том ведении, где есть», – рассказал Илья Шестаков.

Спасательные суда – ремонтировать, а не отдавать Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K