МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Астраханская область готовится к масштабному «лечению» Волги

Астраханская область готовится к масштабному «лечению» Волги

На оздоровление Волги в Астраханской области планируют потратить 98 млрд рублей из различных источников. Один из региональных проектов предусматривает очистку рек и других водных объектов, дноуглубление каналов-рыбоходов в уникальной Волго-Ахтубинской пойме.

От федерального проекта к региональным

Паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» президиум профильного совета при президенте РФ утвердил в августе. Основная цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне Волги. Реализация проекта запланирована до конца 2025 г. Положительного результата предполагается добиться за счет сокращения не менее чем на 80% сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Волжского бассейна и мероприятий по оздоровлению уникальной Волго-Ахтубинской поймы.

Работа будет осуществляться через региональные проекты. Их, в частности, защитила в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ Астраханская область. На оздоровление Волги в регионе предполагается потратить 98 млрд рублей из федерального и областного бюджетов и внебюджетных источников, сообщили Fishnews в пресс-службе главы региона.

Деньги уже пошли

Руководитель региональной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорь Краснов рассказал, что работа будет идти по четырем направлениям. Самый затратный проект – на 66 млрд рублей – строительство локальных очистных сооружений и ливнево-дренажных систем в областном и районных центрах и крупных населенных пунктах. На 2019 г. запланирована подготовка проектно-сметной документации по Астрахани.

Кроме того, в планы оздоровления дельты Волги входит ликвидация объектов, негативно влияющих на реку. Это Соколовские нефтяные ямы в районе села Ассадулаево в Приволжском районе, нефтяные ямы возле рабочего поселка Ильинки в Икрянинском районе, иловые карты «Астрводоканала» в областном центре.

По третьему направлению – «Сохранение уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы» – предусмотрена расчистка водных объектов (в том числе реки Ахтубы), западно-подстепных ильменей, строительство гидротехнических сооружений, реконструкция насосных станций. Также будут проводиться дноуглубление каналов-рыбоходов, подъем затонувших судов и мониторинг рек, притоков, озер.

«Финансирование проектов, запланированных на этот год, уже началось, – сообщил Игорь Краснов. – Скоро специалисты приступят к расчистке реки Царев. Затем начнется реконструкция водных трактов, строительство шлюзов-регуляторов в зоне западных подстепных ильменей в Наримановском, Икрянинском и Лиманском районах. В этом же году будет проведено дноуглубление трех каналов-рыбоходов в Камызякском районе – Гандуринского, Никитинского и Горного».


Астраханская область готовится к масштабному «лечению» Волги Источник: fishnews.ru
Астраханская область готовится к масштабному «лечению» Волги | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На оздоровление Волги в Астраханской области планируют потратить 98 млрд рублей из различных источников. Один из региональных проектов предусматривает очистку рек и других водных объектов, дноуглубление каналов-рыбоходов в уникальной Волго-Ахтубинской пойме. От федерального проекта к региональным Паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» президиум профильного совета при президенте РФ утвердил в августе. Основная цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне Волги. Реализация проекта запланирована до конца 2025 г. Положительного результата предполагается добиться за счет сокращения не менее чем на 80% сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Волжского бассейна и меро | оздоровление, волги, астраханской, области, планируют, потратить, млрд |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K