МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Компенсации для КМНС прошли первое чтение

Компенсации для КМНС прошли первое чтение

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов. Предлагается компенсировать КМНС убытки от хозяйственной деятельности различных организаций и физлиц.

Законопроект «О внесении изменений в статью 8 федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» был представлен на рассмотрение депутатов Правительством РФ. Как сказано в пояснительной записке, «интенсивное освоение Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ противоречит укладу жизни коренных малочисленных народов, поскольку сопровождается, с одной стороны, прямым отчуждением территорий, используемых коренными сообществами, а с другой – приводит к серьезному ухудшению состояния окружающей среды, что существенно затрудняет их жизнедеятельность».

Действующий закон о гарантиях прав КМНС закрепляет, в числе прочего, право коренного населения на компенсацию ущерба от хозяйственной деятельности. Однако механизм этой компенсации законодательно не урегулирован. Новый законопроект и призван устранить этот пробел, сообщает корреспондент Fishnews.

Представляя документ депутатам, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов отметил, что «в связи с отсутствием единообразных подходов к определению размера таких убытков» реализация права на компенсацию «является затруднительной». Замглавы ФАДН сослался на анализ правоприменительной практики. «В большинстве случаев возмещение ущерба происходит необъективно», – обратил внимание Павел Семенов. Существующая методика, утвержденная приказом Минрегионразвития от 9 декабря 2009 г. № 565, не в полной мере обеспечивает права коренного населения, подчеркнул замруководителя федерального агентства. «Некоторые предприятия не применяют указанную методику и предпочитают заключать прямые соглашения с главами муниципальных образований, что не обеспечивает в полной мере учет прав КМНС», – обратил внимание Павел Семенов.

Предполагается подготовка новой методики подсчета ущерба. «ФАДН имеет ключевые наработки для определения порядка и методики возмещения убытков КМНС, основанные как на региональном опыте, так и на опыте промышленных компаний и заинтересованных федеральных органов власти», – отметил заместитель руководителя агентства.

Председатель Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов пообещал, что к рассмотрению законопроекта новая методика будет уже готова и представлена депутатам. В ходе прений Павел Семенов уточнил, что ущерб представителям КМНС будет возмещаться как в индивидуальном порядке, так и общинам. По словам Ильдара Гильмутдинова, предполагается, что компенсацию будут взимать не только с предприятий, но и с государства, в том числе из бюджетов регионов и муниципалитетов. «Но заранее предсказать, какие будут убытки, невозможно», – подчеркнул депутат.

Компенсации для КМНС прошли первое чтение Источник: fishnews.ru
Компенсации для КМНС прошли первое чтение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о гарантиях прав коренных малочисленных народов. Предлагается компенсировать КМНС убытки от хозяйственной деятельности различных организаций и физлиц.Законопроект «О внесении изменений в статью 8 федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» был представлен на рассмотрение депутатов Правительством РФ. Как сказано в пояснительной записке, «интенсивное освоение Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ противоречит укладу жизни коренных малочисленных народов, поскольку сопровождается, с одной стороны, прямым отчуждением территорий, используемых коренными сообществами, а с другой – приводит к серьезному ухудшению состояния окружающей среды, что су | госдума, приняла, первом, чтении, поправки, закон, гарантиях |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K