МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбу из Фукусимы пустили в Россию

Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной продукции и морепродуктов из семи префектур Японии, в том числе Фукусимы. Уловы из этого региона будут сопровождаться данными о результатах проверки на радионуклиды.

Ограничения на импорт в РФ водных биоресурсов из префектур Иватэ, Мияги, Ямагата, Ниигата, Ибараки, Тиба отменены с 23 марта. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, были учтены результаты отчета миссии МАГАТЭ, мониторинга радиоактивных веществ в окружающей среде и продукции животного происхождения на территории Японии, проверок рыбо- и морепродукции, поступающей из ранее открытой префектуры Аомори. Также ведомство учло «международный опыт и практику».

Отменены временные ограничения и на поставки ВБР из префектуры Фукусима. Такая продукция должна сопровождаться, кроме действующего ветсертификата, приложением с указанием информации о месте происхождения товара и о результатах исследования партии рыбопродукции на наличие радионуклидов: цезия-137, стронция-90 (согласно решению Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299) и цезия-134 (согласно Кодексу Алиментариус).

По прибытии партий рыбопродукции из Японии Россельхознадзор будет проводить выборочный мониторинг на радиологические показатели.

О принятом решении представители отечественного ветеринарного ведомства уведомили коллег из Министерства сельского, лесного хозяйства и рыболовства Японии (MAFF) на переговорах в формате телеконференции. Японская сторона выразила желание внести дополнительные предприятия в реестр разрешенных поставщиков. Специалисты Россельхознадзора отметили, что сначала необходимо провести инспекцию рыбозаводов, а перед этим получить ответы на ранее направленный вопросник. Иностранные коллеги обещали предоставить эти ответы в ближайшее время.


Рыбу из Фукусимы пустили в Россию Источник: fishnews.ru
Рыбу из Фукусимы пустили в Россию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки рыбной продукции и морепродуктов из семи префектур Японии, в том числе Фукусимы. Уловы из этого региона будут сопровождаться данными о результатах проверки на радионуклиды.Ограничения на импорт в РФ водных биоресурсов из префектур Иватэ, Мияги, Ямагата, Ниигата, Ибараки, Тиба отменены с 23 марта. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, были учтены результаты отчета миссии МАГАТЭ, мониторинга радиоактивных веществ в окружающей среде и продукции животного происхождения на территории Японии, проверок рыбо- и морепродукции, поступающей из ранее открытой префектуры Аомори. Также ведомство учло «международный опыт и практику». Отменены в | россельхознадзор, отменил, временные, ограничения, поставки, рыбной, продукции |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K