Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru	
	
	
	- Подробности
 
	- 
	Опубликовано 27.03.2018 00:00	
 
	
Оперативная реакция государственных органов на коллизию в законодательстве позволит рыбакам спокойно отработать корюшковую путину, отмечает зампредседателя Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна Алексей Решетов.
Напомним, что азиатская зубастая корюшка сначала не попала в список объектов прибрежного рыболовства, который должен был применяться с 1 апреля 2018 г. Это обеспокоило рыбаков, которые занимаются промыслом зубатки на рыбопромысловых участках для «прибрежки».
 С 2019 г. предусматривается переоформление договоров на участки, однако получалось, что новое распоряжение об объектах для прибрежного рыболовства вступало в силу раньше – это и создавало проблемы.
 Отреагировав на коллизию, Росрыболовство и Минсельхоз подготовили изменения – распоряжением Правительства РФ от 19 марта 2018 г. № 452 список видов водных биоресурсов для прибрежного рыболовства, который будет действовать с 1 апреля, был скорректирован. В него добавили и азиатскую зубастую корюшку.
 «Спасибо органам госвласти за оперативность – вопрос урегулировали. Сейчас мы можем спокойно работать», – заявил Fishnews заместитель председателя Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Алексей Решетов.
 Промысел азиатской зубастой корюшки в бассейне Амура уже открыт, рыбаки ждут основного хода рыбы.
 
Источник: 
fishnews.ru