МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые разберутся в причинах недолова

Ученые разберутся в причинах недолова

Рыбохозяйственные НИИ должны провести анализ по всем бассейнам с отрицательной динамикой добычи водных биоресурсов и представить выводы в Росрыболовство к июню-июлю. Такое поручение дал руководитель ведомства Илья Шестаков.

Где сколько поймали

С начала года российские рыбопромышленники освоили более 1,16 млн тонн водных биоресурсов, превысив уровень 2017 г. на 0,6%. Ход промысла рассмотрели на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В Дальневосточном бассейне общий вылов составил 835,4 тыс. тонн - на 9,8 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату прошлого года. Добыча минтая снизилась к уровню 2017 г. на 21,5 тыс. тонн – до 682,9 тыс. тонн.

Рыбаки Северного бассейна освоили 182 тыс. тонн, на 69,4 тыс. тонн превысив показатель за аналогичный период прошлого года. Трески поймано 86,6 тыс. тонн (+16,8 тыс. тонн по сравнению с прошлогодним), пикши – 27,2 тыс. тонн (-8,5 тыс. тонн).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, нарастить добычу трески в Баренцевом море более чем на 24% удалось благодаря хорошей плотности скоплений. Они, в свою очередь, вызваны высокой концентрацией преднерестовой мойвы – кормовой базы трески.

Илья Шестаков поручил проанализировать ситуацию на промысле трески, провести исследования и оценить дополнительно запасы, уточнить прогнозы для подготовки позиции России к переговорам с Норвегией по управлению совместными ресурсами.

В Западном бассейне российские суда освоили 27,5 тыс. тонн, что выше уровня 2017 г. на 7 тыс. тонн. Уловы шпрота составляют 19,2 тыс. тонн (+4,8 тыс. тонн), балтийской сельди – 7,4 тыс. тонн (+2,3 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне общий вылов водных биоресурсов по сравнению с результатом на аналогичную дату прошлого года снизился на 7,8 тыс. тонн – до 23 тыс. тонн. Добыча хамсы – 21 тыс. тонн – уменьшилась на 6,2 тыс. тонн. Тюльки поймано 0,9 тыс. тонн (-1,1 тыс. тонн).

Пользователи Волжско-Каспийского бассейна добыли 1,4 тыс. тонн. Это на 1,3 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период 2017 г.

В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 62,5 тыс. тонн ВБР – это ниже уровня прошлого года на 13,2 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественный вылов снизился на 36,8 тыс. тонн – до 26,5 тыс. тонн (за счет меньшего количества судов на промысле).

Науке поставили задачу

Руководитель Росрыболовства остановился на причинах отставания по добыче отдельных объектов. Было отмечено, что недолов в Азово-Черноморском бассейне требует серьезного анализа. В территориальном управлении доложили, что ситуация не остается без внимания: подготовлены предложения по ограничению количества орудий лова, сроков и судов. Эти меры планируется обсудить с рыбаками на бассейновом научно-промысловом совете.

Сейчас, по наблюдениям науки, недолов вызван как общим снижением запасов хамсы, ее быстрой в этом году миграцией в воды Абхазии и Грузии, так и непогодой - штормами и постоянной сменой отрицательной и положительной температур.

Илья Шестаков подчеркнул, что нужно оперативно и своевременно реагировать на сигналы рыбаков, когда наблюдается реальное снижение вылова. Глава ведомства поручил ВНИРО совместно с бассейновыми научно-исследовательскими институтами провести анализ по всем бассейнам, где отмечается отрицательная динамика освоения, и представить выводы к июню-июлю.

«Нам нельзя пропускать сроки принятия правильных решений по изменению в регулировании промысла. С тем, чтобы потом не стало поздно и не пришлось закрывать добычу по таким объектам. Нужно отследить, где и какая динамика складывается и почему, с тем чтобы быть готовыми к 2019 году», – заявил руководитель Росрыболовства.

Ученые разберутся в причинах недолова Источник: fishnews.ru
Ученые разберутся в причинах недолова | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рыбохозяйственные НИИ должны провести анализ по всем бассейнам с отрицательной динамикой добычи водных биоресурсов и представить выводы в Росрыболовство к июню-июлю. Такое поручение дал руководитель ведомства Илья Шестаков. Где сколько поймали С начала года российские рыбопромышленники освоили более 1,16 млн тонн водных биоресурсов, превысив уровень 2017 г. на 0,6%. Ход промысла рассмотрели на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В Дальневосточном бассейне общий вылов составил 835,4 тыс. тонн - на 9,8 тыс. тонн меньше, чем на отчетную дату прошлого года. Добыча минтая снизилась к уровню 2017 г. на 21,5 тыс. тонн – до 682,9 тыс. | рыбохозяйственные, нии, должны, провести, анализ, всем, бассейнам |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K