МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Россия и Китай подвели итоги работы на Амуре

Россия и Китай подвели итоги работы на Амуре

На переговорах в Сямэне представители России и Китая рассмотрели результаты работы по сохранению и пополнению рыбных запасов Амура и Уссури. Стороны обменялись мнениями о причинах снижения численности осенней кеты.

Взаимодействие на реках Амур и Уссури стало одной из ключевых тем 27-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Переговоры проходили в Сямэне (КНР).

Напомним, что взаимодействие на Амуре и Уссури осуществляется в рамках соглашения от 27 мая 1994 г. «В 2017 году стороны уделяли пристальное внимание проведению рыбоохранных мероприятий в пограничных водах рек Амур и Уссури, особенно в период запрета на вылов рыбы», – рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства по итогам сессии.

Количество выявленных нарушений со стороны китайских рыбаков снизилось по сравнению с 2016 г. в три раза. Случаев, когда граждане КНР использовали запрещенные взрывчатые и химические вещества, а также электроток в российской части погранвод Амура и Уссури, не зафиксировано. Не было в прошлом году и фактов задержания китайских рыбаков российскими органами рыбоохраны.

Китайские пограничники совместно с рыбоохраной в 2017 г. выявили 26 случаев пересечения границы, когда китайские граждане собирались ловить рыбу в российской части пограничных вод Амура и Уссури. По сравнению с 2016 г. количество таких нарушений снизилось на 23,5%.

К рыбным «выпускным» приглашают заместителей министров

Стороны отметили, что в 2017 г. выполнены мероприятия, согласованные в протоколе 26-й сессии, в том числе осуществлялся совместный контроль за промыслом в весенне-летний период в пограничных водах Амура и в сентябре в пограничных водах Амура и Уссури. В июле выпустили молодь с рыбоводного завода в Фуюане, в августе – с завода в селе Владимировка.

Представители обеих стран подчеркнули важность мероприятий по искусственному воспроизводству осетровых. И Россия, и Китай решили: уровень участников мероприятий по выпуску молоди осетровых нужно повышать. Предложение китайской стороны – чтобы участвовали заместители министров сельского хозяйства РФ и КНР. Россия рассмотрит это предложение и сообщит о решении до 1 июня 2018 г.

Взгляд на кету

Россия и КНР обменялись мнениями о причинах снижения численности осенней кеты, отметили в Росрыболовстве. Китайская сторона считает, что это обусловлено высоким выловом в устье Амура. Россия отметила, что сокращение связано с естественными (глобальными климатическими) факторами.

По данным российских исследований, ожидается дальнейшее снижение подходов осенней кеты в бассейн реки. В связи с этим российская сторона сообщила о дополнительных мерах по сохранению и рациональному использованию этого вида лососевых в акватории.


  • Россия и Китай подвели итоги работы на Амуре
  • Россия и Китай подвели итоги работы на Амуре
  • Россия и Китай подвели итоги работы на Амуре Источник: fishnews.ru
    Россия и Китай подвели итоги работы на Амуре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На переговорах в Сямэне представители России и Китая рассмотрели результаты работы по сохранению и пополнению рыбных запасов Амура и Уссури. Стороны обменялись мнениями о причинах снижения численности осенней кеты.Взаимодействие на реках Амур и Уссури стало одной из ключевых тем 27-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Переговоры проходили в Сямэне (КНР). Напомним, что взаимодействие на Амуре и Уссури осуществляется в рамках соглашения от 27 мая 1994 г. «В 2017 году стороны уделяли пристальное внимание проведению рыбоохранных мероприятий в пограничных водах рек Амур и Уссури, особенно в период запрета на вылов рыбы», – рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства по и | переговорах, сямэне, представители, россии, китая, рассмотрели, результаты |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K