МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минсельхоз готовит базу для борьбы с «квотными рантье»

Министерство сельского хозяйства разместило для обсуждения проект приказа, который, как отмечают разработчики, позволит соблюсти требования закона при освоении квоты флотом, распределяемым внутри холдинга.

Напомним, что с 2019 г. вступает в силу требование об освоении биоресурсов собственным флотом. Предусматривается, что пользователь должен добывать не менее 70% квоты на судах, которые принадлежат ему на праве собственности или используются им на основании договора лизинга. Также допускается выбирать этот лимит на судах, используемых на основании договоров бербоут-чартера или тайм-чартера, если речь идет об одной группе лиц.

Невыполнение требования будет служить основанием для принудительного прекращения права на добычу. Такие меры, как заявляют власти, помогут бороться с «квотными рантье». Однако в отрасли много холдинговых компаний, поэтому и сделано исключение для использования флота внутри группы лиц.

Как сообщает корреспондент Fishnews, сейчас Минсельхоз предложил проект приказа, устанавливающего порядок представления сведений о группе лиц и сведений о переходе прав в такой группе лиц на рыбопромысловые суда, для получения права на добычу.

В проекте отмечено, что понятие «группа лиц» используется в значении, предусмотренном в статье 9 закона о защите конкуренции.

Предполагается, что сведения будут представляться в Росрыболовство, а в случае если договор о закреплении доли квоты заключался с региональным органом власти – также и в эту структуру. Данные, как предусматривает проект, нужно будет направлять не позже чем за пять дней до подачи заявления на получение разрешения на вылов с использованием зафрахтованных судов.

Минсельхоз готовит базу для борьбы с «квотными рантье» Источник: fishnews.ru
Минсельхоз готовит базу для борьбы с «квотными рантье» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министерство сельского хозяйства разместило для обсуждения проект приказа, который, как отмечают разработчики, позволит соблюсти требования закона при освоении квоты флотом, распределяемым внутри холдинга.Напомним, что с 2019 г. вступает в силу требование об освоении биоресурсов собственным флотом. Предусматривается, что пользователь должен добывать не менее 70% квоты на судах, которые принадлежат ему на праве собственности или используются им на основании договора лизинга. Также допускается выбирать этот лимит на судах, используемых на основании договоров бербоут-чартера или тайм-чартера, если речь идет об одной группе лиц. Невыполнение требования будет служить основанием для принудительного прекращени | министерство, сельского, хозяйства, разместило, обсуждения, проект, приказа |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K