МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Россельхознадзор выпустил указания по ВетИС

Россельхознадзор выпустил указания по ВетИС

В составе государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС – предусматривается целый ряд компонентов – «Меркурий», «Аргус», «Цербер», «Ирена» и другие. О том, что они собой представляют, рассказывается в методических указаниях от Россельхознадзора.

Россельхознадзор выпустил Методические указания по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Они утверждены приказом ведомства от 30 января 2018 г. № 53, сообщает корреспондент Fishnews.

Общая информационная система, напомним, носит название ВетИС. В методических указаниях приводится список компонентов, которые входят в ее состав. Так, «Сирано» предназначен для раннего оповещения заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не отвечающих требованиям грузов. «Аргус» призван автоматизировать процесс рассмотрения заявок на ввоз, вывоз, транзит подконтрольных товаров, процесс выдачи разрешений, учет перемещения грузов через границу, а также получение обратной связи о том, сколько и чего было ввезено.

Хорошо известная предприятиям система «Меркурий» рассчитана на электронную ветсертификацию поднадзорных товаров, отслеживания путей их перемещения по территории России. Задача «Весты» – автоматизировать процесс сбора, передачи и анализа информации по лабораторным исследованиям. «Цербер» предназначен для контроля и учета юридически значимых действий в области ветеринарного надзора, в частности, речь идет о ведении реестра поднадзорных объектов. «Ирена» – для автоматической регистрации лекарственных средств в ветеринарии и кормовых добавок. В методических указаниях объясняется, что собой представляет тот или иной компонент системы.

В целом ВетИС должна обеспечивать:

– прослеживаемость подконтрольных товаров;

– оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде;

– электронное оформление разрешений на ввоз/вывоз, транзит;

– регистрацию данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований и отбора проб для них;

– сбор, обработку и хранение информации о предметах ветнадзора и государственного контроля за обращением лекарственных средств в ветеринарии;

– обеспечение иных направлений деятельности Государственной ветслужбы РФ.

Поставлены перед системой и другие задачи. При этом заявлено взаимодействие ВетИС с другими государственными и иными информационными системами.

Россельхознадзор выпустил указания по ВетИС Источник: fishnews.ru
Россельхознадзор выпустил указания по ВетИС | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В составе государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС – предусматривается целый ряд компонентов – «Меркурий», «Аргус», «Цербер», «Ирена» и другие. О том, что они собой представляют, рассказывается в методических указаниях от Россельхознадзора.Россельхознадзор выпустил Методические указания по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Они утверждены приказом ведомства от 30 января 2018 г. № 53, сообщает корреспондент Fishnews. Общая информационная система, напомним, носит название ВетИС. В методических указаниях приводится список компонентов, которые входят в ее состав. Так, «Сирано» предназначен для раннего оповещения заинтересованных лиц и организаций пр | составе, государственной, информационной, системы, области, ветеринарии, ветис |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K