МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Сергей Лавров уверен в перспективах конвенции по Каспию

Сергей Лавров уверен в перспективах конвенции по Каспию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность, что Конвенция о правовом статусе Каспийского моря будет подписана уже в этом году. Глава МИД также озвучил идею создания Организации каспийского экономического сотрудничества.

Отношения между странами Каспийского региона Сергей Лавров прокомментировал на форуме «Россия – страна возможностей» 15 марта, сообщили Fishnews в пресс-службе МИД России. Отвечая на вопрос о значении Астрахани в прикаспийских отношениях, министр напомнил, что Астрахань была местом IV Каспийского саммита. Тогда, по словам главы внешнеполитического ведомства, страны согласовали основные направления дальнейшей работы над статусом Каспия.

Сергей Лавров заявил, что Конвенция о правовом статусе Каспийского моря будет подписана. «Могу с большой долей уверенности объявить, что Конвенция будет подписана в этом году на пятом саммите, который пройдет в Казахстане», – сказал он.

Глава МИД напомнил, что в декабре 2017 г. в Москве собрались министры иностранных дел каспийских стран – России, Казахстана, Туркмении, Ирана, Азербайджана.

«Согласовали на нашем уровне все статьи этой конвенции, – отметил Сергей Лавров. – Сейчас текст полностью согласован. Идет сверка текстов на языках каждой страны-участницы, выверяется английский текст, чтобы он был общим с учетом того, что пять стран, включая Иран, участвуют в этой конвенции. Уверен, что она будет подписана. Стучу по дереву, но пока не видим никаких препятствий».

Министр также высказал идею о создании международной экономической организации в регионе.

«Уже не первый год мы думаем о том, чтобы вопросы экономического сотрудничества на Каспии объединить в общую повестку дня и сформировать в идеале Организацию каспийского экономического сотрудничества, – прокомментировал Сергей Лавров. – Но в качестве первого шага, если не все будут сразу к этому готовы, создать механизм ежегодных встреч по торгово-экономическому сотрудничеству. Мы активно продвигаем Астрахань в качестве столицы такого рода мероприятия».

Сергей Лавров уверен в перспективах конвенции по Каспию Источник: fishnews.ru
Сергей Лавров уверен в перспективах конвенции по Каспию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил уверенность, что Конвенция о правовом статусе Каспийского моря будет подписана уже в этом году. Глава МИД также озвучил идею создания Организации каспийского экономического сотрудничества.Отношения между странами Каспийского региона Сергей Лавров прокомментировал на форуме «Россия – страна возможностей» 15 марта, сообщили Fishnews в пресс-службе МИД России. Отвечая на вопрос о значении Астрахани в прикаспийских отношениях, министр напомнил, что Астрахань была местом IV Каспийского саммита. Тогда, по словам главы внешнеполитического ведомства, страны согласовали основные направления дальнейшей работы над статусом Каспия. Сергей Лавров заявил, что Конвен | министр, иностранных, дел, россии, сергей, лавров, выразил |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K