МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Внимание рыбаков обратили на Карское море

Внимание рыбаков обратили на Карское море

Карское море обладает большим потенциалом для развития арктического промысла, отмечают в Федеральном агентстве по рыболовству. В этом районе Северного Ледовитого океана видят перспективы, в частности, по сайке и крабу-стригуну опилио.

Пятая конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» прошла в Мурманске в рамках 18-й рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии». В конференции участвовали представители рыбохозяйственной отрасли Норвегии, Нидерландов, Исландии, российского бизнес-сообщества, отраслевой науки и органов государственной власти.

Начальник управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов в своем выступлении отметил особенность Карского моря. «Это шельфовое море России, которое не соприкасается ни с международными водами, ни с зонами иностранных государств, что позволяет России принимать самостоятельные решения в отношении его запасов исключительно в интересах нашей страны», – обратил внимание представитель федерального агентства.

Специфика Карского моря не позволяет формироваться значительным промысловым запасам, сравнимым с ресурсами Баренцева моря. Однако экосистема Карского моря благоприятна для некоторых арктических видов гидробионтов, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Специалисты Полярного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии еще в 2013 г. обнаружили в Карском море значительные запасы сайки, небольшие скопления мойвы, камбалы, ерша, синекорого палтуса и краба-стригуна опилио. По прогнозам ученых, величина возможного вылова сайки в Карском море в 2018 и 2019 гг. может достичь 2 тыс. тонн.

Перспективы есть и в отношении промысла краба, отмечают в Росрыболовстве. В ближайшем будущем в Карском море ожидается рост численности краба-стригуна опилио, как это произошло раньше в Баренцевом море.

Выставку «Море. Ресурсы. Технологии» организовали ООО «МурманЭКСПОцентр» и Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области при поддержке регионального правительства. Информационный партнер – медиахолдинг Fishnews.

Внимание рыбаков обратили на Карское море Источник: fishnews.ru
Внимание рыбаков обратили на Карское море | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Карское море обладает большим потенциалом для развития арктического промысла, отмечают в Федеральном агентстве по рыболовству. В этом районе Северного Ледовитого океана видят перспективы, в частности, по сайке и крабу-стригуну опилио.Пятая конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» прошла в Мурманске в рамках 18-й рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии». В конференции участвовали представители рыбохозяйственной отрасли Норвегии, Нидерландов, Исландии, российского бизнес-сообщества, отраслевой науки и органов государственной власти. Начальник управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов в своем выступлении отметил особенность Карского моря. «Это ш | карское, море, обладает, большим, потенциалом, развития, арктического |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

Group of company I.A.K