МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

23 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Таиланд испугался фукусимской рыбы

Таиланд испугался фукусимской рыбы

В Таиланде под давлением общественности отменили акции по продвижению уловов японской префектуры Фукусима. Новости о возобновлении рыбных поставок из региона, печально известного аварией на АЭС, встревожили власти и привели к протестам.

С начала марта в Таиланд уже ввезено около 130 кг рыбы из Фукусимы, пишет The Japan Times. Японцы надеялись до конца месяца поставить в королевство тонну своей продукции и провести в Бангкоке мероприятия по ее продвижению. Скорее всего, эти планы теперь придется отложить.

Ранее СМИ опубликовали новости о том, что Таиланд станет первой в мире страной, которая возобновит импорт рыбы и морепродуктов из японской префектуры Фукусима. Сначала это вызвало опасение властей, которые затребовали дополнительную проверку партии на наличие радиоактивных веществ. После того как ученые не выявили опасности, с протестами выступила общественность. Как сообщает корреспондент Fishnews, все это время в средствах массовой информации Таиланда появлялись публикации, выставляющие японские уловы не в лучшем свете.

Губернатор Фукусимы Масао Учибори назвал отмену мероприятий по продвижению рыбы из префектуры «досадной», обратив внимание, что рыба уже прошла таможню и дополнительные проверки.

Масао Учибори заявил, что намерен продолжить доказывать безопасность морепродуктов из префектуры и продвигать их на мировом рынке. Такую работу администрация Фукусимы ведет уже несколько лет.

The Japan Times отмечает, что Таиланд снял запрет на некоторые продукты из префектуры в мае 2015 г. и ввозит с тех пор фукусимские персики и рис.

Таиланд испугался фукусимской рыбы Источник: fishnews.ru
Таиланд испугался фукусимской рыбы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Таиланде под давлением общественности отменили акции по продвижению уловов японской префектуры Фукусима. Новости о возобновлении рыбных поставок из региона, печально известного аварией на АЭС, встревожили власти и привели к протестам.С начала марта в Таиланд уже ввезено около 130 кг рыбы из Фукусимы, пишет The Japan Times. Японцы надеялись до конца месяца поставить в королевство тонну своей продукции и провести в Бангкоке мероприятия по ее продвижению. Скорее всего, эти планы теперь придется отложить. Ранее СМИ опубликовали новости о том, что Таиланд станет первой в мире страной, которая возобновит импорт рыбы и морепродуктов из японской префектуры Фукусима. Сначала это вызвало опасение властей, котор | таиланде, давлением, общественности, отменили, акции, продвижению, уловов |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Новый приход кижуч ПБГ; мешок 1/20; на 1 блок 4-5 шт; производитель "Тихоокеанский лосось"; в наличии 10 тонн. Контакты: тел. 89146605444 taanastasia69@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K