МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Инвестквоты по минтаю и сельди подождут аукциона на понижение

Инвестквоты по минтаю и сельди подождут аукциона на понижение

Доли квот вылова минтая и сельди на инвестиционные цели под строительство судов не будут предлагаться в заявительную кампанию 2018 г., сообщили в Росрыболовстве. В ведомстве ссылаются на положение, предусмотренное постановлением правительства.

Напомним, что в феврале специальная межведомственная комиссия рассмотрела документы, предоставленные компаниями для получения долей инвестквот. Для получения лимитов было отобрано 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. По объектам Северного бассейна такая процедура намечена на 2 апреля, по рыбе Дальнего Востока – на 3 апреля.

С 1 марта также стартовала новая заявительная кампания по квотам на инвестиционные цели. Рыбный бизнес задал вопрос: по какой причине на этот раз не предлагаются квоты на вылов минтая и сельди?

В пресс-службе Росрыболовства, отвечая на обращение Fishnews, сообщили: «В ходе второй кампании по приему заявок на получение квот на инвестиционные цели, которая началась с 1 марта 2018 года, планируется распределить доли квот по тем объектам и районам промысла, по которым не поступили заявки во время кампании прошлого года».

При этом федеральное агентство сослалось на правовую базу: «Согласно постановлению Правительства России от 29 мая 2017 г. № 648 «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства» заявки принимаются в отношении среднетоннажных и малотоннажных судов и заводов малой мощности для переработки рыбы (кроме минтая) для Дальнего Востока (объекты инвестиций типа «Е-1», «Е-2», «Е-3», «Ж-1», «Ж-2», «Ж-3»).

В заявительной кампании 2018 г. не участвуют доли квот минтая и тихоокеанской сельди, выделяемых под строительство объектов инвестиций типа «А», «Б» и «В», поскольку постановлением предусмотрено, что «доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели, оставшиеся нераспределенными, подлежат распределению в году, следующем за текущим годом».

В ведомстве напомнили, что в отношении минтая и сельди еще предстоит аукцион на понижение. «После завершения всех процедур по распределению инвестиционных квот первого этапа будет определен объем долей, предложенных для реализации инвестиционных проектов уже в будущем году – в рамках новой заявительной кампании», - заявили в пресс-службе Росрыболовства.

Инвестквоты по минтаю и сельди подождут аукциона на понижение Источник: fishnews.ru
Инвестквоты по минтаю и сельди подождут аукциона на понижение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Доли квот вылова минтая и сельди на инвестиционные цели под строительство судов не будут предлагаться в заявительную кампанию 2018 г., сообщили в Росрыболовстве. В ведомстве ссылаются на положение, предусмотренное постановлением правительства.Напомним, что в феврале специальная межведомственная комиссия рассмотрела документы, предоставленные компаниями для получения долей инвестквот. Для получения лимитов было отобрано 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. По объектам Северного бассейна такая процедура намечена на 2 апреля, по рыбе Дальнего Востока – на 3 апреля. С 1 марта также стартовала новая заявительная кампания по квотам на инвестиционные цели. Рыбный бизнес | доли, квот, вылова, минтая, сельди, инвестиционные, цели |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
  • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

Group of company I.A.K