МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ФСБ закладывает базу под контрольные точки

ФСБ закладывает базу под контрольные точки

Правительство внесло в Госдуму проект изменения закона об исключительной экономзоне РФ. Предлагается закрепить за Федеральной службой безопасности полномочия по установлению контрольных пунктов (точек) и порядка их прохождения. При этом планируется, что ФСБ выпустит новый приказ взамен действующего.

В базе Госдумы опубликован законопроект «О внесении изменения в статью 12.4 федерального закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации». Поправки предложила Федеральная служба безопасности.

Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект предусматривает, что лица, осуществляющие рыболовство в ИЭЗ, обязаны «проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти по обороне».

В пояснительной записке говорится, что таким образом планируется устранить правовой пробел. «В настоящее время федеральные органы исполнительной власти, на которые возложены полномочия по установлению контрольных пунктов (точек) и порядка их прохождения, и обязанность лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне, проходить такие контрольные пункты (точки) на законодательном уровне не определены, что создает трудности при осуществлении пограничными органами контрольных функций», – отмечено в сопроводительных материалах.

Также приводится перечень нормативно-правовых актов, которые потребуется отменять, принимать и корректировать в связи с изменением закона. В этом списке оказался и приказ ФСБ «Об утверждении контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами». Действующий приказ ФСБ и Росрыболовства от 15 февраля 2010 г. №56/91 при этом будет признан утратившим силу.

Отметим, что Всероссийский съезд рыбаков, проходивший в феврале в Москве, выступил за то, чтобы исключить требование о прохождении контрольных пунктов (точек) для отечественных судов.

ФСБ закладывает базу под контрольные точки Источник: fishnews.ru
ФСБ закладывает базу под контрольные точки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство внесло в Госдуму проект изменения закона об исключительной экономзоне РФ. Предлагается закрепить за Федеральной службой безопасности полномочия по установлению контрольных пунктов (точек) и порядка их прохождения. При этом планируется, что ФСБ выпустит новый приказ взамен действующего.В базе Госдумы опубликован законопроект «О внесении изменения в статью 12.4 федерального закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации». Поправки предложила Федеральная служба безопасности. Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект предусматривает, что лица, осуществляющие рыболовство в ИЭЗ, обязаны «проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные федеральным органом ис | правительство, внесло, госдуму, проект, изменения, закона, исключительной |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K