МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Браконьерствовать в Башкирии стало гораздо дороже

Браконьерствовать в Башкирии стало гораздо дороже

Республика Башкортостан увеличила таксы для расчета ущерба, наносимого водным биоресурсам нелегальным выловом. Теперь, например, за одного налима придется платить от 600 до 1800 рублей вместо прежних 100 рублей.

Новые таксы для физических и юридических лиц утверждены постановлением правительства республики. Изменения расчета материальной ответственности за незаконную рыбалку инициировала Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура.

В республиканской прокуратуре отметили, что власти региона не пересматривали таксы с 2009 г. «В результате взыскиваемые с рыбаков суммы были не соизмеримы с ценами браконьерского улова на черном рынке. А органы следствия и суды квалифицировали причиненный природе ущерб как малозначительный, не привлекая браконьеров к уголовной ответственности», – обратили внимание в прокуратуре.

Кроме того, официальный документ не закреплял повышенные таксы в случае незаконной рыбалки на особо охраняемых природных территориях, а также в нерестовый период. А таксы на некоторые распространенные в республике виды вовсе не были определены.

Как сообщает корреспондент Fishnews, теперь незаконный вылов налима, берша, тюльки, усатого гольца, обыкновенной и сибирской щиповок, речного гольяна, вьюна и бычка-кругляка обойдется в 600 рублей за экземпляр независимо от размера и веса. В случае рыбалки в нерестовый запретный период такса составит уже 1200 рублей, а за икряную самку – 1800 рублей. В случае лова на ООПТ - 1800 рублей за рыбку.

Такса на карася, густеру, язя, белоглазку, чехонь, синца, линя увеличилась до 300 рублей. Их добыча во время нереста будет стоить 600 рублей за экземпляр, самка с икрой в запретный период обойдется в 900 рублей, трофей с заповедных вод – во столько же.

Для расчета ущерба, причиненного незаконной добычей красноперки, уклеи, ерша, будет использоваться расценка по 200 рублей, в случае рыбалки в нерестовый запретный период – до 400 рублей. В случае с икряной самкой и рыбой, добытой на особо охраняемых природных территориях, - 600 рублей.

В случае с нелегальным выловом плотвы, иглы-рыбы, южной колюшки, пескаря, ельца, верховки, ротана будет использоваться такса 100 рублей за штуку. Эти же рыбы, пойманные в запретный нерестовый период, будут стоить уже 200 рублей, а самки с икрой – 300 рублей. Рыбалка на ООПТ обойдется в 300 рублей за экземпляр.

Браконьерствовать в Башкирии стало гораздо дороже Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K