МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Новая ООПТ заработает в Якутии

Новая ООПТ заработает в Якутии

Распоряжение о создании в Якутии заказника федерального значения «Новосибирские острова» подписал премьер Дмитрий Медведев. Новая ООПТ должна помочь в сохранении «краснокнижных» видов.

«Создание заказника на Новосибирских островах необходимо для сохранения островных экосистем, редких видов растений и животных и уникальных объектов неживой природы, а также для развития экологического туризма в Арктике», - отметил глава Минприроды Сергей Донской.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе ведомства, особо охраняемая природная территория расположена на архипелаге Новосибирские острова в Республике Саха (Якутия) и на землях водного фонда (участке внутренних морских вод и территориального моря РФ шириной 12 морских миль, примыкающем к территории архипелага). Заказник будет находиться в ведении Министерства природных ресурсов и экологии.

Природные комплексы созданного заказника типичны для Арктики в целом, но имеют свои уникальные черты, в первую очередь благодаря близости Великой Сибирской полыньи. Территория заказника - северные арктические тундры в сочетании с тундроболотами и болотами, каменистые пустыни, морские песчаные отмели и дюны с разреженной растительностью, арктические полупустыни и пустыни. На Новосибирских островах встречаются такие редкие растения, как родиола розовая, занесенная в Красную книгу РФ, крупка Поле, полынь Ричардсона, лютики шпицбергенский и ненецкий, внесенные в Красную книгу Республики Саха (Якутия).

На протяжении всего года в акватории Новосибирского архипелага обитают белый медведь и лаптевский подвид моржа, занесенный в Красную книгу РФ, морской заяц (лахтак).

На Новосибирских островах зарегистрировано три исторических памятника, связанных с периодом открытия и изучения архипелага, а также крупнейшие в мире россыпи мамонтовой кости и других останков фауны эпохи плейстоцена. На острове Жохова обнаружена стоянка людей каменного века — самая северная из известных стоянок древнего человека.

Управление заказником будет осуществлять ФГБУ «Государственный природный заповедник «Усть-Ленский» (Республика Саха (Якутия)).

Новая ООПТ заработает в Якутии Источник: fishnews.ru
Новая ООПТ заработает в Якутии | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Распоряжение о создании в Якутии заказника федерального значения «Новосибирские острова» подписал премьер Дмитрий Медведев. Новая ООПТ должна помочь в сохранении «краснокнижных» видов.«Создание заказника на Новосибирских островах необходимо для сохранения островных экосистем, редких видов растений и животных и уникальных объектов неживой природы, а также для развития экологического туризма в Арктике», - отметил глава Минприроды Сергей Донской. Как рассказали Fishnews в пресс-службе ведомства, особо охраняемая природная территория расположена на архипелаге Новосибирские острова в Республике Саха (Якутия) и на землях водного фонда (участке внутренних морских вод и территориального моря РФ шириной 12 морских миль, примыкающем к т | распоряжение, создании, якутии, заказника, федерального, значения, новосибирские |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K