МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 11 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

21-11-2018

Правительство добавило денег на ТОРы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования 6 территорий опережающего развития. Средства планируется направить в том числе на инфраструктурную поддержку рыбохозяйственных проектов в ТОР «Большой Камень».Правительство решило

Подробнее »

21-11-2018

Иваси прибавилось в море и уловах

Общий вылов сардины-иваси, скумбрии и сайры на Дальнем Востоке вырос до 133 тыс. тонн, это вдвое выше уровня прошлого года. Основной промысел этих видов рыб в российских водах завершен.На 20...

Подробнее »

21-11-2018

Кто обитает на дне океана – выяснили ученые

Специалисты ТИНРО-Центра провели комплексные исследования ресурсов пелагиали. Работы проводились в северо-западной части Берингова моря и на свале глубин Тихоокеанской подзоны Северо-Курильской зоны и Петропавловско-Командорской подзоны. Сайка ушла из чукотских...

Подробнее »

21-11-2018

Летней кете на Амуре дадут восстановиться

Три отраслевых объединения Хабаровского края пришли к выводу о необходимости в следующем году отказаться от промысла летней кеты на Амуре и лимане. Такая мера направлена на сохранение ресурса, оказавшего в...

Подробнее »

21-11-2018

Депутаты постарались предотвратить недолов

Законопроект, принятый Госдумой во втором чтении 20 ноября, позволит рыбакам полноценно завершить промысел в текущем году и начать рыбалку с 1 января в новом правовом поле, уверены в комитете по...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Каким будет аукцион на понижение

Каким будет аукцион на понижение

Росрыболовство опубликовало приказ, регламентирующий проведение аукционов на понижение. Напомним, что такой механизм должен использоваться в рамках распределения инвестиционных квот под постройку рыбопромысловых судов и береговых заводов.

Приказ Росрыболовства от 21 февраля 2017 г. № 134 предусматривает создание комиссии по организации и проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели (аукционов на понижение). Комиссия должна состоять из представителей федерального агентства, ее состав утверждается приказом ведомства.

Возглавлять этот орган должен председатель, в состав входят зампредседателя, члены комиссии и исполнительный секретарь. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если присутствует более половины ее членов. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, ведется аудиозапись аукциона.

Комиссия будет отвечать за регистрацию участников аукциона на понижение, обеспечивать организацию и проведение процедуры, определять победителей, оформлять протоколы и решения. Аукционист должен назначаться комиссией из числа ее членов.

Аукцион на понижение проводится до тех пор, пока совокупное количество долей инвестквоты не достигнет размера не больше 100%, сообщает корреспондент Fishnews.

По закону, под береговые заводы должно распределяться не больше 25% общего допустимого улова водных биоресурсов в определенных районах добычи, распределяемого применительно к инвестиционной квоте. Аукцион на понижение должен проводиться, пока это условие не будет выполнено. В случае с рыбопромысловыми судами – пока не удастся уложиться в размер не более 100%.

Шаг аукциона на понижение для каждого участника должен рассчитывается так: коэффициент 0,05 умножается на значение доли квоты, которая указана в приложении к Положению, утвержденному постановлением правительства от 29 мая 2017 г. № 648 в зависимости от типа объекта инвестиций.

При этом власти рассчитывают поддержать судостроение Дальнего Востока. Для проектов, которые планируется реализовать на верфях ДФО, предусматривается повышающий коэффициент 1,2.

Проверять достижение 100% лимита комиссия должна по результатам произведенного снижения на каждый шаг аукциона на понижение. На любом этапе аукциона на понижение участник может прекратить свое участие.

Порядок работы комиссии предусматривает этапы аукциона на понижение. Оговорено, что в течение рабочего дня с даты проведения процедуры исполнительный секретарь аукционной комиссии оформляет протокол. Такой документ подписывается всеми присутствующими членами аукционной комиссии и передается на утверждение в комиссию по отбору инвестпроектов.

В рамках первой заявительной кампании по инвестквотам для получения долей квот вылова было отобрано 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. По объектам Северного бассейна такая процедура намечена на 2 апреля, по рыбе Дальнего Востока – на 3 апреля.

Приказ Росрыболовства смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.


Каким будет аукцион на понижение Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Компания добытчик, реализует с подхода Горбушу БГ, 1 сорт, добыча с морского невода, плотное мясо, 1/20 кг Объём 51 тонна 140 руб кг Контакты: тел. 89621000707 fish@politag.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K