МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Каким будет аукцион на понижение

Каким будет аукцион на понижение

Росрыболовство опубликовало приказ, регламентирующий проведение аукционов на понижение. Напомним, что такой механизм должен использоваться в рамках распределения инвестиционных квот под постройку рыбопромысловых судов и береговых заводов.

Приказ Росрыболовства от 21 февраля 2017 г. № 134 предусматривает создание комиссии по организации и проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели (аукционов на понижение). Комиссия должна состоять из представителей федерального агентства, ее состав утверждается приказом ведомства.

Возглавлять этот орган должен председатель, в состав входят зампредседателя, члены комиссии и исполнительный секретарь. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если присутствует более половины ее членов. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, ведется аудиозапись аукциона.

Комиссия будет отвечать за регистрацию участников аукциона на понижение, обеспечивать организацию и проведение процедуры, определять победителей, оформлять протоколы и решения. Аукционист должен назначаться комиссией из числа ее членов.

Аукцион на понижение проводится до тех пор, пока совокупное количество долей инвестквоты не достигнет размера не больше 100%, сообщает корреспондент Fishnews.

По закону, под береговые заводы должно распределяться не больше 25% общего допустимого улова водных биоресурсов в определенных районах добычи, распределяемого применительно к инвестиционной квоте. Аукцион на понижение должен проводиться, пока это условие не будет выполнено. В случае с рыбопромысловыми судами – пока не удастся уложиться в размер не более 100%.

Шаг аукциона на понижение для каждого участника должен рассчитывается так: коэффициент 0,05 умножается на значение доли квоты, которая указана в приложении к Положению, утвержденному постановлением правительства от 29 мая 2017 г. № 648 в зависимости от типа объекта инвестиций.

При этом власти рассчитывают поддержать судостроение Дальнего Востока. Для проектов, которые планируется реализовать на верфях ДФО, предусматривается повышающий коэффициент 1,2.

Проверять достижение 100% лимита комиссия должна по результатам произведенного снижения на каждый шаг аукциона на понижение. На любом этапе аукциона на понижение участник может прекратить свое участие.

Порядок работы комиссии предусматривает этапы аукциона на понижение. Оговорено, что в течение рабочего дня с даты проведения процедуры исполнительный секретарь аукционной комиссии оформляет протокол. Такой документ подписывается всеми присутствующими членами аукционной комиссии и передается на утверждение в комиссию по отбору инвестпроектов.

В рамках первой заявительной кампании по инвестквотам для получения долей квот вылова было отобрано 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. По объектам Северного бассейна такая процедура намечена на 2 апреля, по рыбе Дальнего Востока – на 3 апреля.

Приказ Росрыболовства смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.


Каким будет аукцион на понижение Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K