МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 09 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-09-2018

Герман Зверев: Рыбная отрасль находится на грани отмены исторического принципа

Для того чтобы отменить исторический принцип закрепления долей квот, потребуется менять всю конструкцию федерального закона о рыболовстве. «Насколько мне известно, уже подготовлены два законопроекта, которые предусматривают аукционный принцип распределения квот

Подробнее »

22-09-2018

«Супчики по-сахалински» оценили на World Food Moscow

Комплекс по переработке морепродуктов, уже больше года работающий в сахалинском Невельске, представил свою продукцию на международной выставке World Food Moscow. Основная идея создания предприятия – продвижение на внутреннем рынке, подчеркнул...

Подробнее »

21-09-2018

Две Кореи собираются мирно рыбачить в Желтом море

Лидеры Республики Корея и КНДР договорились о совместном ведении промысла и демилитаризации Желтого моря, сообщают южнокорейские СМИ.Во время визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в КНДР 18-20 сентября лидеры...

Подробнее »

21-09-2018

Экс-главе Охотского теруправления не удалось избежать колонии

Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю Охотского теруправления Росрыболовства Руслану Пенькову, осужденному за вымогательство и взятки. Апелляцию защиты оставили без удовлетворения.В мае Магаданский городской суд признал Руслана Пенькова виновным...

Подробнее »

21-09-2018

МИД: Россию вынудили усилить меры безопасности в Азовском море

Проверки российскими пограничниками судов в Азовском море не противоречат международному праву и вызваны действиями украинских радикалов и киевских властей, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.Официальный представитель МИД Мария Захарова на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Каким будет аукцион на понижение

Каким будет аукцион на понижение

Росрыболовство опубликовало приказ, регламентирующий проведение аукционов на понижение. Напомним, что такой механизм должен использоваться в рамках распределения инвестиционных квот под постройку рыбопромысловых судов и береговых заводов.

Приказ Росрыболовства от 21 февраля 2017 г. № 134 предусматривает создание комиссии по организации и проведению аукционов, предполагающих снижение долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели (аукционов на понижение). Комиссия должна состоять из представителей федерального агентства, ее состав утверждается приказом ведомства.

Возглавлять этот орган должен председатель, в состав входят зампредседателя, члены комиссии и исполнительный секретарь. Заседание аукционной комиссии считается правомочным, если присутствует более половины ее членов. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, ведется аудиозапись аукциона.

Комиссия будет отвечать за регистрацию участников аукциона на понижение, обеспечивать организацию и проведение процедуры, определять победителей, оформлять протоколы и решения. Аукционист должен назначаться комиссией из числа ее членов.

Аукцион на понижение проводится до тех пор, пока совокупное количество долей инвестквоты не достигнет размера не больше 100%, сообщает корреспондент Fishnews.

По закону, под береговые заводы должно распределяться не больше 25% общего допустимого улова водных биоресурсов в определенных районах добычи, распределяемого применительно к инвестиционной квоте. Аукцион на понижение должен проводиться, пока это условие не будет выполнено. В случае с рыбопромысловыми судами – пока не удастся уложиться в размер не более 100%.

Шаг аукциона на понижение для каждого участника должен рассчитывается так: коэффициент 0,05 умножается на значение доли квоты, которая указана в приложении к Положению, утвержденному постановлением правительства от 29 мая 2017 г. № 648 в зависимости от типа объекта инвестиций.

При этом власти рассчитывают поддержать судостроение Дальнего Востока. Для проектов, которые планируется реализовать на верфях ДФО, предусматривается повышающий коэффициент 1,2.

Проверять достижение 100% лимита комиссия должна по результатам произведенного снижения на каждый шаг аукциона на понижение. На любом этапе аукциона на понижение участник может прекратить свое участие.

Порядок работы комиссии предусматривает этапы аукциона на понижение. Оговорено, что в течение рабочего дня с даты проведения процедуры исполнительный секретарь аукционной комиссии оформляет протокол. Такой документ подписывается всеми присутствующими членами аукционной комиссии и передается на утверждение в комиссию по отбору инвестпроектов.

В рамках первой заявительной кампании по инвестквотам для получения долей квот вылова было отобрано 10 инвестиционных проектов. Еще 46 проектов допущены к участию в аукционе на понижение. По объектам Северного бассейна такая процедура намечена на 2 апреля, по рыбе Дальнего Востока – на 3 апреля.

Приказ Росрыболовства смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.


Каким будет аукцион на понижение Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • На складе г.НовосибирскСельдь олютор. н/р 3L (500+) 1/18(3*6) кг, АО "Южморрыбфлот" ПЗ "Залив Восток"(короб) - 129руб.Сельдь олютор. н/р L (350+) 1/22 кг, ПАО "Океанрыбфлот" "Александр Ксенофонтов"(короб) - 67 руб.Сельдь т/о...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K