МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Отечественному флоту надо «наловить» перспективы в Северной Пацифике

Отечественному флоту надо «наловить» перспективы в Северной Пацифике

Пока добыча пелагических объектов в конвенционной зоне северной части Тихого океана не квотируется, нужно организовать там эффективный вылов, подчеркнул замглавы Росрыболовства Василий Соколов. Так пользователи РФ смогут получить приоритетное право работы в районе по историческому принципу.

Вопросы организации взаимодействия в рамках Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) обсудили на совещании в Росрыболовстве. Селектор провел заместитель руководителя ведомства Василий Соколов.

По итогам третьей сессии Комиссии по рыболовству в СТО России, в отличие от других стран, удалось сохранить комфортные условия промысла пелагических видов рыб в конвенционном районе, отметили в федеральном агентстве. На данный момент значительных ограничений на вылов сардины, скумбрии, сайры и кальмаров нет, кроме призывов не увеличивать резко объем добычи и промысловые усилия. Тем не менее введение более жестких мер регулирования промысла в конвенционном районе неизбежно, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Ожидается, что на запланированной в этом году встрече комиссии будет понятно, в каком направлении пойдет работа по установлению ограничений.

Первый и самый главный объект, вылов которого требует урегулирования, – сайра. Оценка состояния ее запасов показала внушительные цифры – 540-560 тыс. тонн для всех стран. Однако, по информации ФАР, китайский и тайваньский экспедиционный промысел негативно сказывается на общем состоянии запасов, заходящих в российские воды. Директор ТИНРО-Центра и вице-председатель Комиссии СТО Алексей Байталюк констатировал, что четких схем деления запасов в открытых водах пока нет.

Василий Соколов заметил, что российская добыча пелагических видов в открытых водах северной части Тихого океана имеет пока небольшие масштабы, промысел скумбрии вообще только начался. Поэтому первоочередной мерой в урегулировании ситуации должна быть организация эффективного вылова в течение трех лет, чтобы отечественные рыбаки получили право работы в конвенционном районе по историческому принципу.

«Пока нет квот, необходимо по максимуму обеспечить заход российских пользователей в открытые воды, чтобы потом получить приоритетное право на работу в конвенционной зоне. Для предприятий должен быть определен четкий порядок действий и понятные перспективы дальнейшего закрепления за ними объемов», – сказал замглавы Росрыболовства.

На совещании также подняли вопрос добычи в открытых водах СТО глубоководного краба. Россия является единственной страной, которая имеет историческое право на вылов этого ресурса, однако желающие заняться этим видом промысла не смогли к нему приступить. В том числе - из-за отсутствия своевременной проработки вопроса.

Василий Соколов поручил ТИНРО-Центру оперативно направить в управления международного сотрудничества и организации рыболовства ФАР обоснования возможности промысла краба в конвенционном районе.

Отечественному флоту надо «наловить» перспективы в Северной Пацифике Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K