МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Как будут привлекаться иностранцы на флот

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило правила, по которым Росрыболовство должно оформлять и выдавать заключение о привлечении и использовании иностранных моряков на рыбопромысловых судах.

Закон предусматривает, что разрешение на привлечение и использование иностранных работников в экипажах судов рыбопромыслового флота под флагом РФ выдает федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции. При этом необходимо специальное заключение. Полномочия по утверждению порядка оформления и выдачи заключения закреплены за федеральным ведомством, осуществляющим функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства.

Соответствующий приказ Минсельхоза – от 27 июля 2016 г. № 332 – вступит в силу 4 августа, сообщает корреспондент Fishnews. Предусматривается, что заключение выдает Росрыболовство на основании запроса Министерства внутренних дел России. Срок, в течение которого федеральное агентство должно рассмотреть запрос МВД и подготовить заключение не должен превышать 10 рабочих дней.

Для подготовки решения Росрыболовству потребуется информация от Российского профсоюза работников рыбного хозяйства и отряда аварийно-спасательных работ.

Оговорено, в каких случаях выдается заключение о нецелесообразности привлечения иностранцев. Это, во-первых, отсутствие информации о соответствии судовладельца требованиям МКУБ. Во-вторых, если на судах нет свободных рабочих мест, которые не могут быть замещены российскими моряками «в связи с отсутствием специалистов, уровень профессиональной подготовки которых соответствует требованиям Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г.». В-третьих, если профсоюз заявит о нецелесообразности привлечения иностранцев.

Заключение должно направляться в Министерство внутренних дел России.

Напомним, что в этом году была упразднена Федеральная миграционная служба, ее функции переданы МВД.

Источник: fishnews.ru
Как будут привлекаться иностранцы на флот | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министерство сельского хозяйства РФ утвердило правила, по которым Росрыболовство должно оформлять и выдавать заключение о привлечении и использовании иностранных моряков на рыбопромысловых судах.Закон предусматривает, что разрешение на привлечение и использова | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K