МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

20 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Российские территории сделают привлекательными для рыбопереработки

Российские территории сделают привлекательными для рыбопереработки

Загрузка сырьем рыбоперерабатывающих мощностей, которые планируется строить на Дальнем Востоке на иностранные инвестиции, – вопрос рыночных отношений, отметил вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев. Задача правительства – создать условия, чтобы перерабатывать было выгоднее в России, добавил он.

Во Владивостоке 5 марта подводили итоги Дня корейского инвестора.

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проинформировал участников мероприятия о работе, которую Правительство проделало к настоящему моменту для повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных земель, и в частности территорий с особыми режимами (ТОР, свободный порт Владивосток).

«По каждому инвестиционному проекту велась конкретная работа – оказывалась помощь инвесторам в выделении земли, строительстве инфраструктуры, решалось все множество возникающих вопросов. У этой работы есть результат – 1200 инициированных инвестиционных проектов, 3,7 трлн рублей заявленных инвестиций, из которых 121 млрд рублей уже сегодня проинвестирован в 100 новых, построенных на Дальнем Востоке, предприятий. 26% прямых иностранных инвестиций, идущих на территорию России, приходятся на Дальний Восток», – подчеркнул вице-премьер.

Рыбопереработка отдельным вопросом

Прокомментировал Юрий Трутнев и проекты в области рыбопереработки. Эта тема не раз поднималась на Дне корейского инвестора – интерес у иностранных компаний к строительству рыбоперерабатывающих предприятий и целых комплексов есть, но пока остается немало сопутствующих организационных вопросов.

Так, корреспондент Fishnews попросил вице-премьера – полпреда прокомментировать вопрос о загрузке сырьем будущих перерабатывающих мощностей, в строительство которых собираются вкладываться корейские инвесторы. По словам Юрия Трутнева, о каких-то предварительных договоренностях по этому поводу ему не известно, но в силах правительства создать условия, чтобы перерабатывать рыбу в России было выгодно.

«Я не знаю, есть ли какие-то предварительные договоренности. В таких вопросах действуют рыночные отношения. Но мы со своей стороны, со стороны правительства, конечно, будем прилагать усилия для того, чтобы выгоднее было перерабатывать рыбопродукцию на наших территориях. Я думаю, это вполне достижимая задача», – заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО.

Следующий шаг – социальная привлекательность

«Самый главный вывод уходящего дня, той работы, которой мы в последнее время занимаемся, очень простой – инвестиционная привлекательность российского Дальнего Востока существенно возросла», – подчеркнул Юрий Трутнев в ходе общения с журналистами. Задача, поставленная президентом России на первом этапе, – привлечь в регион инвесторов и начать строительство новых предприятий – выполнена, добавил он.

«Это не значит, что у нас все сразу стало хорошо, у нас еще очень много других задач. Сейчас мы стали заниматься социальным развитием Дальнего Востока. Много еще, что предстоит сделать, чтобы регион стал местом наиболее привлекательным для жизни людей. Но с инвестиционной привлекательностью дела уже неплохо. Поэтому будем дальше вместе двигаться в этом направлении», – заявил Юрий Трутнев.

Российские территории сделают привлекательными для рыбопереработки Источник: fishnews.ru
Российские территории сделают привлекательными для рыбопереработки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Загрузка сырьем рыбоперерабатывающих мощностей, которые планируется строить на Дальнем Востоке на иностранные инвестиции, – вопрос рыночных отношений, отметил вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев. Задача правительства – создать условия, чтобы перерабатывать было выгоднее в России, добавил он.Во Владивостоке 5 марта подводили итоги Дня корейского инвестора. Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проинформировал участников мероприятия о работе, которую Правительство проделало к настоящему моменту для повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных земель, и в частности территорий с особыми режимами (ТОР, свободный порт Владивосток). «По каждому инвестиционному проекту велась конкретная | загрузка, сырьем, рыбоперерабатывающих, мощностей, которые, планируется, строить |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K