МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аквафермеров Вашингтона хотят лишить семги

Аквафермеров Вашингтона хотят лишить семги

Сенат штата Вашингтон проголосовал за проект закона, запрещающего выдачу новых и продление старых лицензий на выращивание атлантического лосося в водах региона. В основу документа легла теория о возможности колонизации местных рек сбежавшей с акваферм рыбой.

После голосования (31 сенатор – за, 16 – против) законопроект был направлен на утверждение губернатору Джею Инсли, который ранее поддержал введение запрета.

Представители отрасли выражают недовольство сложившейся ситуацией, пишет портал IntraFish. По их словам, законопроект ставит крест на 30-летней истории выращивания лосося в штате и может привести к увольнению более чем 600 работников акваферм, сообщает корреспондент Fishnews.

Исполнительный директор Вашингтонской ассоциации производителей рыбы Дан Свекер заявил, что апеллирует к вере губернатора в науку и надеется, что глава штата наложит вето на этот «бессмысленный» и «карательный» документ.

Представитель отраслевого объединения обратил внимание, что авторы статей в десятках рецензируемых научных изданий высказываются против теории о возможности колонизации рек штата семгой с акваферм, и ее возможной гибридизации с местными популяциями.

Если губернатор все-таки подпишет законопроект и он вступит в силу, канадская компания Cooke Aquaculture, владеющая аквафермами в штате, может рассчитывать на компенсацию в размере более 75 млн долларов. Это возмещение упущенной выгоды, операционных затрат и компенсация инвестиций согласно одному из положений Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), отмечает IntraFish.

Аквафермеров Вашингтона хотят лишить семги Источник: fishnews.ru
Аквафермеров Вашингтона хотят лишить семги | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Сенат штата Вашингтон проголосовал за проект закона, запрещающего выдачу новых и продление старых лицензий на выращивание атлантического лосося в водах региона. В основу документа легла теория о возможности колонизации местных рек сбежавшей с акваферм рыбой.После голосования (31 сенатор – за, 16 – против) законопроект был направлен на утверждение губернатору Джею Инсли, который ранее поддержал введение запрета. Представители отрасли выражают недовольство сложившейся ситуацией, пишет портал IntraFish. По их словам, законопроект ставит крест на 30-летней истории выращивания лосося в штате и может привести к увольнению более чем 600 работников акваферм, сообщает корреспондент Fishnews. Исполнительный директор Вашингтонск | сенат, штата, вашингтон, проголосовал, проект, закона, запрещающего |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K