МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

20 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Moon Tech адаптируется под современные требования рыбопереработки

Moon Tech адаптируется под современные требования рыбопереработки

Среди основных требований, которые современный рынок рыбопереработки в России предъявляет к оборудованию, – энергоэффективность. Это направление в качестве приоритета определила для себя китайская госкорпорация Moon Tech, чье холодильное оборудование под брендом Yantai Moon давно и хорошо знакомо дальневосточникам.

Широкое распространение машины этой фирмы получили благодаря проектам в области рыбопереработки, реализованным специалистами ООО «Технологическое оборудование». Эта российская компания и сегодня является официальным партнером госкорпорации Moon Tech в России. Об опыте работы с китайскими коллегами и репутации настоящего заводского оборудования «made in China» Fishnews рассказал директор Торгового дома ООО «Технологическое оборудование» Андрей Арефьев.

Первые продажи оборудования с логотипом Yantai Moon – нынешней Moon Tech – на дальневосточные рыбопромышленные предприятия начались в начале 2000-х годов. В общей сложности, по словам Андрея Арефьева, за несколько лет в регионе было продано более 450 автономных плиточных морозильных аппаратов. На том этапе, когда отрасль после развала находилась в активной фазе восстановления, на предприятиях требовались именно небольшие, недорогие и в то же время надежные машины для стабильной работы.

«Этим критериям как раз и соответствовало оборудование наших китайских партнеров. Думаю, во многом благодаря оборудованию Yantai Moon был дан толчок для развития рыбопереработки на Дальнем Востоке. Могу сказать, что примерно половина рыбоперерабатывающих предприятий Камчатки, около 80% Сахалина, 90% Хабаровского края и 100% Магаданской области до сих пор используют в работе плиточники этой фирмы, – привел цифры представитель «Технологического оборудования». – Оборудование наших китайских коллег известно не только на берегу, но и в море: за эти годы было реализовано немало проектов по переоборудованию холодильных установок на судах рыбопромыслового флота».

Почти за 20 лет это оборудование, по словам собеседника Fishnews, показало себя с лучшей стороны – универсальные, простые и в то же время надежные плиточные морозильники Yantai Moon требовали лишь замены мелких расходников.

Однако у современного рынка рыбопереработки в России требования к технике поменялись. «Сейчас на первый план выходит экономика, поэтому в новых холодильных установках применяются уже инновационные методы, снижающие затраты на электроэнергию», – говорит Андрей Арефьев. Такой критерий как цена, по его словам, смещается на второе место: когда в отрасль заходят большие инвестиции, стоимость средств производства становится вторичной.

«Т.е. можно сказать, что на первом плане на сегодняшний день – современные технологии для энергоэффективности, которые все чаще называют «зелеными технологиями». Как раз в этом направлении сейчас и движется госкорпорация Moon Tech», – обратил внимание директор торгового дома.

В России и странах СНГ Moon Tech также хорошо зарекомендовала себя и в сфере атомной энергетики – установки для охлаждения, произведенные китайской госкорпорацией, установлены уже не на одной АЭС. Эта работа ведется в рамках масштабного международного проекта с государственным участием «Новый шелковый путь».

В рыбопереработке, по мнению Андрея Арефьева, у китайских партнеров перспективы тоже хорошие: «Отрасль не стоит на месте – у нее появляются новые потребности, а Moon Tech, в свою очередь, работает над новыми предложениями. Для этого у них есть все условия: государственное участие, большие производственные мощности, привлечение передовых мировых технологий и собственное научно-испытательное подразделение».

По его словам, несмотря на то, что рынок переполнен предложениями для рыбоперерабатывающей отрасли, оборудование Moon Tech также имеет свои конкурентные преимущества. «Сейчас все мы пребываем в ожидании окончательных решений по первой волне инвестпроектов, которые должны в том числе повлиять на тенденции рынка рыбопереработки. Могу сказать, что в некоторые проекты береговых рыбоперерабатывающих заводов под инвестквоты, подготовленные специалистами нашей компании и получившие одобрение межведомственной комиссии, заложено оборудование Moon Tech, которое имеет свои конкурентные преимущества».

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

На правах рекламы

Moon Tech адаптируется под современные требования рыбопереработки Источник: fishnews.ru
Moon Tech адаптируется под современные требования рыбопереработки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Среди основных требований, которые современный рынок рыбопереработки в России предъявляет к оборудованию, – энергоэффективность. Это направление в качестве приоритета определила для себя китайская госкорпорация Moon Tech, чье холодильное оборудование под брендом Yantai Moon давно и хорошо знакомо дальневосточникам.Широкое распространение машины этой фирмы получили благодаря проектам в области рыбопереработки, реализованным специалистами ООО «Технологическое оборудование». Эта российская компания и сегодня является официальным партнером госкорпорации Moon Tech в России. Об опыте работы с китайскими коллегами и репутации настоящего заводского оборудования «made in China» Fishnews рассказал директор Торгового дома О | среди, основных, требований, которые, современный, рынок, рыбопереработки |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K