МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Камчатскими рыбаками с начала путины добыто 217 тыс. тонн лосося

С начала путины вскрыто 1074 нарушения в части незаконного промысла лососей, изъято 728 орудий лова, 184 ед. транспортных средств. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 1 млн 354 тыс. 500 рублей. Изъято более 7 тонн рыбы и почти 600 кг икры. В отношении 50 человек в следственные органы передано 46 материалов

Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2016 года. – Лососевая путина на Камчатке подходит к завершающей стадии. Но уже сейчас можно сделать вывод, что она удалась. По данным на 23 августа в общей сложности добыто 217 тыс. тонн (на 73% больше аналогичного периода 2014 года).

Благодаря природным факторам и на восточном и на западном побережье удалось добыть больше, чем прогнозировалось наукой. Предположительно, из-за метеорологических условий часть рыбы ушла с Сахалина и оказалась у берегов Камчатки.

Александр Христенко: «Если говорить о ходе промысла, хочу отметить, что его регулирование также осуществлялось без сбоев. Мы принимали информацию от рыбопромышленников, держали под контролем заполнение нерестилищ, и только после этого открывали реки для промысла. Естественно, соблюдался график проходных дней».

Как и в прошлые годы, промысел лосося неразрывно связан с борьбой сотрудников рыбоохраны с браконьерством. И в этом году результативность этого противостояния повысилась.

Александр Христенко: «Мы в этом году ставили перед собой задачу выдавить браконьеров с антропогенных мест, то есть с тех участков на водоемах, которые приближены к городу и другим населенным пунктам. В таких местах, к сожалению, население считает возможным вести себя на реках по-хозяйски и ловить все, что вздумается, в любых объемах. Мы взяли под контроль бассейн реки Большая, ее притоки, реки Камчатку, Авачу и Паратунку. Конечно, браконьерский пресс на этих реках большой. Но у нас получилось пресечь деятельность большого количества браконьеров.

Труднее всего было работать на Паратунке, где способ браконьерства – это не сети и лодки, а люди с крючками, которые ловят рыбу с берега. Здесь инспекторские группы ходили по берегам, выявляли браконьеров, изымали орудия лова. Но как только инспектор уходит, достается следующий крючок, и ловля возобновляется. Обеспечить постоянное присутствие инспекторов по берегам всей реки невозможно. Но, тем не менее, частое появление инспекторов и совместных групп силовых структур, в которые входили представители ФСБ, Погрануправления, ГИМСа, Россельхознадзора, дирекции природных парков Камчатки, дали свои положительные результаты. Все-таки, когда население чувствует и знает о том, что водоем находится под контролем рыбоохраны, незаконный промысел ведется не так активно».

Весь инспекторский состав 24 часа в сутки работает на водоемах полуострова, пресекая незаконный промысел. В составе рейдовых групп входят также представители ФСБ, УМВД, ОМОН, Россельхознадзора, и других структур. В большинстве рейдов принимает личное участие руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства.

С начала путины вскрыто 1074 нарушения в части незаконного промысла лососей, изъято 728 орудий лова, 184 ед. транспортных средств. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 1 354 500 рублей. Более 7 тонн рыбы и почти 600 кг икры изъято. В отношении 50 человек в следственные органы передано 46 материалов дел.

Источник: fish.gov.ru
Камчатскими рыбаками с начала путины добыто 217 тыс. тонн лосося | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | С начала путины вскрыто 1074 нарушения в части незаконного промысла лососей, изъято 728 орудий лова, 184 ед. транспортных средств. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 1 млн 354 тыс. 500 рублей. Изъято более 7 тонн рыбы и почти 600 кг икры. В отношении 50 человек в следственные органы передано 46 материалов Петропавловск-Камчатский, 24 августа 2016 года. – Лососевая путина на Камчатке подходит к завершающей стадии. Но уже сейчас можно сделать вывод, что она удалась. По данным на 23 августа в общей сложности добыто 217 тыс. тонн (на 73% больше аналогичного периода 2014 года). Благодаря природным факторам и на восточном и на западном побережье удалось добыть больше, чем прогн | начала, путины, вскрыто, нарушения, части |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K