МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

15 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ведомства услышали голос съезда рыбаков

Ведомства услышали голос съезда рыбаков

Участники IV Съезда рыбаков указали на отсутствие взаимодействия со стороны Минпромторга (в том числе по строительству судов под инвестквоты), ФАС и ФНС. В ответ на критику некоторые ведомства уже выразили желание принять участие в мероприятиях ВАРПЭ.

В рамках IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса России, который прошел 26 февраля в Москве, представители рыбной отрасли дали оценку деятельности ряда федеральных органов исполнительной власти. Президент ВАРПЭ Герман Зверев положительно охарактеризовал работу Росрыболовства. «Центральный аппарат, территориальные управления, подведомственные рыбохозяйственные институты работают слаженно, работают в интересах развития отрасли», – отметил он.

Рыбацкому сообществу в последние годы удалось качественно перестроить формат взаимодействия с Генеральной прокуратурой, наладить конструктивный диалог с Пограничной службой и Россельхознадзором. «К сожалению, этого нельзя сказать о ФАС. Образованный в 2013 году экспертный совет так и не стал площадкой для выработки грамотных рекомендаций, потому что не собирается с 2015 года», – рассказал Герман Зверев.

Критика на съезде прозвучала и в адрес Минпромторга, который также не горит желанием взаимодействовать с рыбаками. «Утилизационные гранты для предприятий, строящих новый флот, не предоставляются. Нормативные требования к графику строительства кораблей под инвестквоты готовятся в секрете от тех, кто эти корабли строит. Стратегия развития судостроения, в том числе рыбопромыслового флота, пишется без участия рыбопромысловых компаний», – перечислил претензии рыбацкого сообщества президент ВАРПЭ.

Он также обратил внимание на действия территориальных налоговых инспекций ФНС, понуждающих рыбаков присоединиться к Хартии добросовестных налогоплательщиков. «Хартия предусматривает обязанность рыбопромышленного предприятия отгружать рыбопродукцию только двум категориям покупателей – перерабатывающим предприятиям и розничным сетям. Как можно выполнить это условие, если громадная часть потребителей покупает охлажденную, мороженую, свежую рыбу не только в сетевой рознице, но и на рынках, в магазинах у дома, там, где действуют тысячи мелкооптовых предприятий? Продажи рыбы этим участникам рынка с точки зрения хартии могут являться предосудительными», – указал Герман Зверев.

Присутствовавший на съезде заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович пообещал провести «воспитательную работу» с ведомствами, которые подверглись критике, «с тем чтобы наладить взаимодействие» с рыбохозяйственным сообществом. Он также выразил удивление действиями ФНС.

«Для меня странно, что служба пытается если не регулировать, то скажем так, внедрять свою точку зрения, никак не обозначенную в законодательстве, в документах типа хартии. Это неправильно. У нас все формы торговли, которые соответствуют закону, являются равноправными. Нет никакого преимущества ни одной формы торговли, и неправильно давать преимущество даже в таких документах, как хартия, какой-то одной форме торговли, навязывать по сути ту или иную схему взаимоотношений между добывающими компаниями и компаниями, находящимися на следующей стадии логистического процесса», – заявил вице-премьер.

Некоторые ведомства весьма оперативно отреагировали на замечания, высказанные на съезде. «Минпромторг уже вчера вечером направил в ВАРПЭ проекты приказов, устанавливающие процедуры контроля за соблюдением графика строительства судов рыбопромыслового флота», – сообщил Fishnews Герман Зверев.

Также, по его словам, представители ФНС примут участие в заседании совета ВАРПЭ, на котором планируется обсудить проблемы присоединения рыбопромышленных предприятий к Хартии добросовестных налогоплательщиков.

  • Ведомства услышали голос съезда рыбаков
  • Ведомства услышали голос съезда рыбаков
  • Ведомства услышали голос съезда рыбаков
  • Ведомства услышали голос съезда рыбаков
  • Ведомства услышали голос съезда рыбаков Источник: fishnews.ru
    Ведомства услышали голос съезда рыбаков | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Участники IV Съезда рыбаков указали на отсутствие взаимодействия со стороны Минпромторга (в том числе по строительству судов под инвестквоты), ФАС и ФНС. В ответ на критику некоторые ведомства уже выразили желание принять участие в мероприятиях ВАРПЭ.В рамках IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса России, который прошел 26 февраля в Москве, представители рыбной отрасли дали оценку деятельности ряда федеральных органов исполнительной власти. Президент ВАРПЭ Герман Зверев положительно охарактеризовал работу Росрыболовства. «Центральный аппарат, территориальные управления, подведомственные рыбохозяйственные институты работают слаженно, работают в интересах развития отрасли», – отметил он. Рыбацкому сообщ | участники, съезда, рыбаков, указали, отсутствие, взаимодействия, стороны |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

    Group of company I.A.K