МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Лов сайры российскими рыбаками осложняют штормовые условия, добыча сардины идет по нарастающей

В Росрыболовстве обсудили ситуацию на промысле

Москва, 24 августа 2016 года. – В Росрыболовстве состоялось заседание штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Начиная совещание, Василий Соколов отметил, что из-за высокой штормовой активности и низкой активностью добывающих компаний, уловы этого вида российскими пользователями пока отстают от показателей предыдущих лет, за исключением 2013 года. Суммарный вылов российскими рыбаками составил всего 624 тонны сайры. В настоящее время судами под российским флагом лов в открытых водах не ведется, в ИЭЗ России на промысле находится 13 российских судов, в том числе 5 – с полной автономной переработкой сайры. В связи с плохой погодной обстановкой, за последнюю неделю в районе было всего две рабочие ночи, на лове находились два судна. В остальные сутки шторма или высокая зыбь не позволяли вести добычу.

Что касается научного обеспечения промысла, то также в связи с высокой штормовой опасностью пока определить устойчивость скоплений и, соответственно, положения промысловых районов достаточно сложно. В тоже время в соответствии с прогнозом предстоящая неделя должна быть более благоприятна для промысла. Однако небольшое число судов не позволят быстро увеличить показатели. Для повышения эффективности промысла заместитель руководителя поручил ТИНРО-Центру оперативно завершить мероприятия по бункеровке и смене экипажа научно-исследовательском судне (НИС) «ТИНРО», приостановленные из-за погодных условий, и скоординировать работу флота.

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины иваси. На третью декаду августа вылов этого вида достиг 1,9 тыс. тонн. В промысле задействовано восемь среднетоннажных судов. Суточный вылов в зависимости от типа судна изменялся от 50 до 240 тонн. Достаточно высокие показатели добычи являются следствием накопления сардины в ИЭЗ России и формированием здесь скоплений. Такая ситуация с устойчивостью районов промысла, по мнению ученых продлится до второй половины сентября. В дальнейшем лов будет вестись на мигрирующих скоплениях, что усложнит промысел.

Что касается скумбрии, то к настоящему моменту специализированный лов этого вида российскими судами не ведется. Вид добывается как прилов, при добыче сардины суммарный вылов составил 246 тонн.

Результаты научных исследований, проведенных НИС «ТИНРО» показывают, что биомасса сардины в ИЭЗ России и прилегающих открытых водах составляет порядка 1,7 млн тонн, скумбрии – около 2,5 млн тонн. Это позволяет определить запасы этих видов как высокие. Начало промысла на примере отдельных групп компаний показало, что результативный лов как сардины, так и скумбрии может быть эффективен. В связи с этим территориальным управлениям поручено довести до потенциальных пользователей информацию о распределении скоплений и возможностях добычи.

Источник: fish.gov.ru
Лов сайры российскими рыбаками осложняют штормовые условия, добыча сардины идет по нарастающей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Росрыболовстве обсудили ситуацию на промысле Москва, 24 августа 2016 года. – В Росрыболовстве состоялось заседание штаба по организации промысла сайры, сардины иваси и скумбрии. Заседание штаба в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Начиная совещание, Василий Соколов отметил, что из-за высокой штормовой активности и низкой активностью добывающих компаний, уловы этого вида российскими пользователями пока отстают от показателей предыдущих лет, за исключением 2013 года. Суммарный вылов российскими рыбаками составил всего 624 тонны сайры. В настоящее время судами под российским флагом лов в открытых водах не ведется, в ИЭЗ Рос | росрыболовстве, обсудили, ситуацию, промысле, москва |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K