МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВТО поддержала Японию в «рыбном» споре с Южной Кореей

Всемирная торговая организация признала неправомочным отказ Южной Кореи импортировать рыбу и морепродукты из ряда японских префектур. Однако Сеул, до сих пор опасающийся последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», не собирается снимать запрет.

Вскоре после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 г. власти Южной Кореи запретили ввоз водных биоресурсов из близлежащих к станции районов. Под запрет попали уловы восьми японских префектур.

В 2015 г. Япония обратилась в ВТО с жалобой о дискриминации. Представители Страны восходящего солнца утверждают, что уровень радиоактивных веществ в морепродуктах соответствует нормам безопасности. Ряд стран, в том числе США и Австралия, уже сняли ограничения на ввоз уловов из Фукусимы и соседних префектур, сообщает корреспондент Fishnews.

22 февраля Всемирная торговая организация вынесла вердикт. Специальная комиссия решила, что на начальном этапе запрет был оправданным, однако его сохранение до сих пор - нарушает Соглашение ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер. В частности, отмечает южнокорейская пресса, этот документ запрещает ограничение импорта продуктов питания под предлогом их небезопасности без научного обоснования.

Агентство по рыболовству и Министерство иностранных дел Японии опубликовали заявление, в котором Токио приветствует решение ВТО и выражает надежду на быструю реакцию властей Южной Кореи. Однако Сеул, который был готов к подобному исходу, намерен подать апелляцию. Кроме того, окончательное решение по делу, возможно, будет вынесено только во второй половине нынешнего года, и до тех пор Южная Корея не собирается снимать запрет, пишут СМИ республики.


ВТО поддержала Японию в «рыбном» споре с Южной Кореей Источник: fishnews.ru
ВТО поддержала Японию в «рыбном» споре с Южной Кореей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Всемирная торговая организация признала неправомочным отказ Южной Кореи импортировать рыбу и морепродукты из ряда японских префектур. Однако Сеул, до сих пор опасающийся последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», не собирается снимать запрет.Вскоре после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 г. власти Южной Кореи запретили ввоз водных биоресурсов из близлежащих к станции районов. Под запрет попали уловы восьми японских префектур. В 2015 г. Япония обратилась в ВТО с жалобой о дискриминации. Представители Страны восходящего солнца утверждают, что уровень радиоактивных веществ в морепродуктах соответствует нормам безопасности. Ряд стран, в том числе США и Австралия, уже сняли ограничения на ввоз уловов из Фукусимы и соседни | всемирная, торговая, организация, признала, неправомочным, отказ, южной |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K