МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию

Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию

В Брянской области пограничники и сотрудники Россельхознадзора выявили более тонны незаконно ввезенной мойвы. Исландская рыба приехала с территории Белоруссии, несмотря на действующее эмбарго; зафиксированы и другие нарушения.

Грузовик с мороженой мойвой задержали вблизи российско-белорусского участка границы в районе села Верещаки. Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что груз общим весом более 1,3 тонны перевозился без ветеринарного сертификата в антисанитарных условиях. Грузовик не был оснащен приборами для измерения температуры и не поддерживал холод, необходимый для транспортировки таких товаров.

Водитель рассказал, что мойва предназначалась для продажи на рынках Брянской области. Но на маркировочных этикетках было указано, что рыба произведена в Республике Исландия, следовательно, она попадает под действие продовольственного эмбарго, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

По данным информационной системы «Аргус», рыба поступала в адрес гомельской компании. Однако ее вывоз из Республики Беларусь в Российскую Федерацию для дальнейшей реализации был запрещен.

С учетом выявленных нарушений мойву утилизировали в установленном порядке.

Эмбарго Россия ввела в августе 2014 г. в ответ на санкции зарубежных стран. Под запрет попали поставки в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, Австралии, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. В список санкционных товаров вошла и продукция из водных биоресурсов.

В августе 2015 г. эмбарго распространили на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. Впоследствии глава государства Владимир Путин продлил действие антисанкций до конца 2017 г., а затем и до конца текущего года. С 2015 г. продукция, которая была ввезена в РФ вопреки эмбарго, подлежит уничтожению.

Отметим, в ноябре прошлого года Россельхознадзор ограничил поставки в РФ рыбы и морепродуктов с двух предприятий Белоруссии. Причиной стал реэкспорт санкционной продукции из Европы.

  • Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию
  • Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию
  • Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию Источник: fishnews.ru
    Санкционная рыба вновь «приплыла» через Белоруссию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Брянской области пограничники и сотрудники Россельхознадзора выявили более тонны незаконно ввезенной мойвы. Исландская рыба приехала с территории Белоруссии, несмотря на действующее эмбарго; зафиксированы и другие нарушения.Грузовик с мороженой мойвой задержали вблизи российско-белорусского участка границы в районе села Верещаки. Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установили, что груз общим весом более 1,3 тонны перевозился без ветеринарного сертификата в антисанитарных условиях. Грузовик не был оснащен приборами для измерения температуры и не поддерживал холод, необходимый для транспортировки таких товаров. Водитель рассказал, что мойва предназначалась для продажи на рынках Брянской области. Но | брянской, области, пограничники, сотрудники, россельхознадзора, выявили, тонны |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K