МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Бизнес рассчитывает на четкие формулировки по квотам

Бизнес рассчитывает на четкие формулировки по квотам

Тревогу в отрасли вызвала формулировка правил распределения квоты добычи в морских водах. Обращение по этой проблеме ВАРПЭ направила в Минсельхоз и Росрыболовство. В федеральном агентстве сообщили, что к началу заявительной кампании вопрос будет решен.

Напомним, что пункт 24 правил распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров истекает до 31 января 2018 г., вызвал серьезное беспокойство рыбопромышленников. Эксперты указали на то, что формулировка одного из оснований для отказа в закреплении доли квоты ставит под угрозу получение права на добычу для любой компании, у которой есть договор, заключенный в результате универсального правопреемства или аукциона в течение последних 9 лет. Речь идет об основании: «заявитель представил сведения о договоре о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства или о договоре о закреплении долей квот добычи (вылова) ВБР для осуществления прибрежного рыболовства, в отношении которого в течение 9 лет, предшествующих расчетному году, заявителю не распределялись квоты добычи (вылова) водных биоресурсов (только в отношении такого договора)».

Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий считают, что это положение может трактоваться в ущерб интересам рыбопромышленников. ВАРПЭ направила в Минсельхоз и Федеральное агентство по рыболовству обращения с указанием проблемных вопросов, сообщили в пресс-службе объединения.

В Росрыболовстве пообещали, что до 1 апреля (а в это время ведомство начнет прием заявок о закреплении доли квоты) вопрос будет решен.

Как сообщил Fishnews замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в настоящее время ведется работа с правительством. «Безусловно, это будет сделано до 1 апреля. Решается, каким способом это будет реализовано: либо разъяснения, либо точечное изменение», – уточнил глава ФАР.

Бизнес рассчитывает на четкие формулировки по квотам Источник: fishnews.ru
Бизнес рассчитывает на четкие формулировки по квотам | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Тревогу в отрасли вызвала формулировка правил распределения квоты добычи в морских водах. Обращение по этой проблеме ВАРПЭ направила в Минсельхоз и Росрыболовство. В федеральном агентстве сообщили, что к началу заявительной кампании вопрос будет решен.Напомним, что пункт 24 правил распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров истекает до 31 января 2018 г., вызвал серьезное беспокойство рыбопромышленников. Эксперты указали на то, что формулировка одного из оснований для отказа в закреплении доли квоты ставит под угрозу получение права на добычу для любой компании, у которой есть договор, заключенный в результате универсального правопреемства или аукциона в течение последних 9 | тревогу, отрасли, вызвала, формулировка, правил, распределения, квоты |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K