МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Итоги Года экологии подвел генпрокурор

Итоги Года экологии подвел генпрокурор

В числе основных результатов минувшего года глава Генпрокуратуры Юрий Чайка назвал совместную с Минвостокразвития борьбу с нарушениями при реализации программ развития рыбной отрасли.

В расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры 15 февраля участвовал президент Владимир Путин, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля.

Генпрокурор Юрий Чайка в числе прочего традиционно рассказал о работе в природоохранной сфере. «В прошедший Год экологии надзорными проверками были охвачены практически все уникальные природные территории страны. На особом контроле находилась проблема ликвидации накопленного вреда в Арктике, возмещения ущерба техногенного воздействия», - заявил глава ведомства.

Он отдельно указал, что на Дальнем Востоке совместно с Минвостокразвития проводился комплекс мероприятий по пресечению нарушений законодательства при реализации программ развития рыбопромысловой деятельности. По словам генпрокурора, урегулировалась выдача разрешений на вылов, в том числе для коренных народов.

Не обошел Юрий Чайка и тему Байкала. По поручению главы государства прокуроры совместно с природоохранными ведомствами проверили деятельность организаций, негативно влияющих на природу озера, рассказал генпрокурор. «Контролируется устранение полутора тысяч выявленных правонарушений. По итогам доклада президенту России о результатах нашей проверки Минприроды увеличен штат сотрудников Росприроднадзора в Байкальском регионе», - заявил глава Генпрокуратуры.

Уже приступили к работе Амурская бассейновая природоохранная прокуратура и Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура, отметил он.

«В целом поручаю прокурорам требовать от уполномоченных органов принятия нормативных актов, регулирующих деятельность охраняемых территорий, а также отмены решений о возведении на них опасных производств», - резюмировал Юрий Чайка.

О прокуратурах для защиты Амура и Байкала

Приказ Генпрокуратуры об образовании Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры был принят в марте 2017 г. Структура создана для усиления надзора в области охраны окружающей среды в районе бассейна реки Амур. В составе решено было образовать семь межрайонных природоохранных прокуратур. Компетенция Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры распространяется в пределах бассейна Амура на территории Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

Как и Амурская бассейновая природоохранная прокуратура, к прокуратуре субъекта РФ по статусу приравнена Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Приказ о ее создании также был подписан в прошлом году. В состав решено было включить восемь межрайонных природоохранных прокуратур - в городах Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и поселке Еланцы Ольхонского района Иркутской области, городах Улан-Удэ и Северобайкальске Республики Бурятия, а также в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края.

О сотрудничестве с Минвостокразвития в рыбной отрасли

В прошлом году обсуждение вопросов рыбного хозяйства продолжила межведомственная рабочая группа, которую возглавляет заместитель генпрокурора Юрий Гулягин. Создана МРГ была по итогам совместного заседания коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры, состоявшегося в 2016 г. в Хабаровске. Юрий Чайка тогда отдельно поставил перед прокурорами задачу обеспечить соблюдение прав и законных интересов участников рыбохозяйственной деятельности.

  • Итоги Года экологии подвел генпрокурор
  • Итоги Года экологии подвел генпрокурор
  • Итоги Года экологии подвел генпрокурор Источник: fishnews.ru
    Итоги Года экологии подвел генпрокурор | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В числе основных результатов минувшего года глава Генпрокуратуры Юрий Чайка назвал совместную с Минвостокразвития борьбу с нарушениями при реализации программ развития рыбной отрасли.В расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры 15 февраля участвовал президент Владимир Путин, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля. Генпрокурор Юрий Чайка в числе прочего традиционно рассказал о работе в природоохранной сфере. «В прошедший Год экологии надзорными проверками были охвачены практически все уникальные природные территории страны. На особом контроле находилась проблема ликвидации накопленного вреда в Арктике, возмещения ущерба техногенного воздействия», - заявил глава ведомства. Он отдельно указал, что на Дальнем | числе, основных, результатов, минувшего, года, глава, генпрокуратуры |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K